Бронирование
ru

Дегустации вин
на Лазурном берегу:
исследуйте терруары Прованса

Gastronomie francaise

Вино и гастрономия – это привилегированный способ изучать французский язык во Франции, так как они воплощают суть французского искусства жизни. Открытие сочетаний блюд и вин, а также трапезы, разделенные за бутылкой хорошего вина, создают не только дружескую атмосферу, способствующую общению, но и предлагают практический подход к изучению французского языка.

Кроме того, исследование наших терруаров — это возможность для увлекательных бесед об истории и традициях Лазурного берега, что помогает студентам развивать межкультурные компетенции и совершенствовать свои знания. Это и есть французский стиль жизни: говорить по-французски за бокалом вина!

Виноградники Белле

Chateau de bellet gastronomie vin

Расположенный на высоте трехсот метров над уровнем моря, на холмах Ниццы, виноградник Белле является одним из старейших винодельческих хозяйств Франции. Изучение его истории и особенностей – это отличная возможность изучать французский язык через вино.

Знаете ли вы, что происхождение этого вина восходит к основанию Марселя фокейцами?

Позже, в XVIII веке, знатная савойская семья, Бароны де Белле, развила этот терруар, дав ему свое имя. Эти вина, уже ценимые такими историческими личностями, как Людовик XIV и Томас Джефферсон, обязательно стоит попробовать во время вашего пребывания на Лазурном берегу.

Activite degustation vin

Наша программа "Гастрономия и вино" позволит вам совместить курсы французского во Франции с изучением французской гастрономии. Ваши дни будут организованы следующим образом: стандартные уроки французского утром, а после обеда – кулинарные и энологические мероприятия. В вашу программу также войдут культурные экскурсии в Антиб и Ниццу с дегустацией местных деликатесов.

Географические и климатические условия играют важную роль в производстве французского вина. Вино Белле требует особого типа почвы, называемого "пудинг" (бедный грунт, состоящий из гальки и светлого песка), необходимого для созревания винограда. Добавьте к этому более 280 солнечных дней в году и влияние морских бризов, и вы получите одно из лучших вин региона, идеально сочетающееся со средиземноморской кухней – анчоадой, рыбными блюдами и десертами на основе цитрусовых.

Виноградники Шато де Крема

Chateau cremat nice vin
Chateau cremat logo chanel

Фото: Telemadrid

Жемчужина апелласьона Белле, Шато де Крема возвышается на холмах Ниццы с 1906 года. Как совместить изучение французского языка и отдых на море? Посетите это поместье! Если вы окажетесь в окрестностях, вы не сможете не заметить это здание в неоготическом стиле, которое поразит вас своей внушительной башней и рококо-украшениями. Это исключительное винодельческое поместье, занимающее 12 гектаров, полностью культивируется по принципам органического земледелия.

Внутри вас ждут яркие цвета Ниццы и стиль "бурных двадцатых". Здесь даже можно увидеть мебель из номера, в котором останавливалась Коко Шанель в отеле Ritz. Согласно легенде, знаменитая кутюрье вдохновилась переплетенными буквами "C" на замке при создании культового логотипа своего бренда класса люкс.


Вина Вар

Недалеко от Антиба и легко доступный благодаря региональной железнодорожной сети, департамент Вар является одной из ведущих винодельческих регионов и важным центром винного туризма.
Любители курсов французского во Франции для пожилых смогут насладиться здесь живописными прогулками.

Знаете ли вы, что этот департамент является мировым лидером по производству розового вина?
Его территория охватывает более 30 000 гектаров виноградников, три четверти которых имеют наименование контролируемого происхождения (AOC). Виноделы здесь выращивают многочисленные средиземноморские сорта винограда, среди которых Mourvèdre, характерный для региона Бандоль.

Vin de la cote azur
Programme adultes degustation vin

Если говорить о дебатах: стереотипы о французах: как отличить правду от лжи?, важно знать, что существует множество мифов и о вине. Не все розовые вина — это сладкие напитки, которые пьют летом с барбекю и салатом! Эти вина идеально подходят для средиземноморских блюд, таких как буябес, тапенад и рататуи.
Красные вина из Бандоля, более насыщенные, прекрасно сочетаются с дичью и выдержанными сырами, а красные вина из Кот-дю-Прованса идеально подходят к жареному мясу. Белые вина идеально подойдут к морепродуктам или козьему сыру.
Программа, которую вам предстоит пройти в Центре международного образования в Антибе, предназначена для языкового погружения, с сопровождающим, который поможет вам общаться на французском. Кроме того, свободное время позволит вам исследовать регион самостоятельно.


Виноградники аббатства Лерин

Vignoble lerins gastronomie vin france

На острове Сен-Оноре, у побережья Канн, маленький виноградник олицетворяет многотысячелетнюю винодельческую традицию. С 1990 года цистерцианские монахи возродили это хозяйство, которое занимает восемь гектаров. В общем, это идеальное место для тех, кто хочет изучать французский для взрослых в Антибе.

Производство этих вин с Лазурного берега делится на красные сорта винограда (Syrah, Mourvèdre, Pinot noir) и белые (Chardonnay, Clairette, Viognier). Виноградники, возраст которых составляет от 25 до 80 лет, выращиваются с учетом экологичных методов, используя морской воздух и почву, состоящую из известняка и доломита.

Этот островной виноградник производит два основных вина (Saint-Pierre белое и Saint-Honorat красное), а также ряд ремесленных ликеров. Эти мастерство и традиции Франции были особенно отмечены на престижных событиях, таких как G20 и Каннский кинофестиваль.

 

Предыдущий

Испытайте опыт Aragon: Учите французский в самом сердце Ривьеры

Далее

Уникальный гастрономический и языковой опыт!