Бронирование
ru

Кулинарные специалитеты региона

le Doube, les spécialités culinaires

Кухня Ниццы — уникальна! Сочетание французских и средиземноморских традиций, провансальские рецепты Лазурного Берега подчеркивают вкус местных овощей, незаменимого оливкового масла, а также пасты и жареных блюд из соседней Италии. Ниццкая кухня — это одновременно вкусно и сбалансировано, уютно и с изюминкой. Сегодня мы предлагаем вам открыть для себя главные нииццкие специалитеты.

Ниццкая даба (doba nissarda)

Ниццкая даба — это блюдо из говядины, маринованной в красном вине и томате. В отличие от провансальской дабы, ниццкая версия также содержит белые грибы, помимо моркови, сельдерея и лука. Рецепт ниццкой дабы

Пан банья (pan bagnat)

Пан банья — это как провансальский бургер. Подается холодным, представляет собой полноценный обед в большом круглым хлебе. Внутри — все ингредиенты салата "Нисуаз": вареное яйцо, тунец, салат, томаты, перец, зеленый лук, бобы, базилик, оливки, артишоки, сельдерей, анчоусы и, конечно же, оливковое масло! Рецепт пан банья

Писсаладьера (pissaladiera)

Писсаладьера — это вкусный луковый пирог с анчоусами и оливками. Родом из Ниццы, это блюдо популярно по всей Провансии. Выпекается из дрожжевого теста, и часто считается «пиццей без томатного соуса». Пирог или пицца — неважно: главное, что это очень вкусно! Рецепт писсаладьеры

Суп с писту (soupo au pistou)

Писту — это ниццкий "кузен" итальянского песто. Суп с писту включает этот ароматный соус из базилика, чеснока, пармезана и оливкового масла в овощной суп в стиле минестроне. Рецепт супа с писту

Оладьи из цветков кабачка (li bignéta dé flou dé cougourdéta)

Эта ниццкая специалитет готовится — как подсказывает название — из нежных цветков кабачков в кляре. Их подают с соуссоном — пряным томатным пюре. Рецепт оладий из цветков кабачка Хотите попробовать эти замечательные блюда из Ниццы? Почему бы не провести немного времени под теплым солнцем Лазурного Берега? Наши двухнедельные гастрономические встречи позволят вам наслаждаться вкусной едой и одновременно улучшать ваш французский. Помимо перечисленных здесь блюд, вы откроете для себя десятки других, таких как вкуснейшая сокка, аппетитные ньокки и ароматная бриссауда.

Погрузитесь в мир французских вкусов с нашей программой «Гастрономия и Вино» — это уникальный опыт, сочетающий кулинарное удовольствие и культурное открытие. Вас ждут традиционные кулинарные мастер-классы, дегустации тщательно отобранных вин и посещения провансальских рынков. Каждый день — это приглашение исследовать кулинарное наследие Франции. Будь вы студент французского языка или просто интересующийся — это идеальная возможность улучшить французский и узнать секреты самых культовых рецептов. Присоединяйтесь к нам в этом гурманском путешествии, где язык и вкус объединяются!

Предыдущий

Изменения, произошедшие во французском языке за последние 30 лет

Далее

Знакомство с Грассом: путешествие в город пяти чувств