Как поддерживать свой уровень владения языком дома?

Как поддерживать свой уровень владения языком дома?

Опубликовано 28.09.2016, по Eric | категория изучениe французского языка

Тебе интересно, что ты можешь делать, чтобы упражняться в языке и поддерживать достигнутый уровень владения, когда вернешься домой из Франции? В самом деле, жаль, если у тебя не будет практики, так как ты быстро забудешь все то, чему удалось научиться. Ты ведь этого не хочешь, не так ли? Без проблем, я дам тебе несколько советов, как самостоятельно работать над языком.

Во Франции ты регулярно слышал язык в принимающей семье, на улице, в школе, в общественном транспорте и т.д. Поэтому важно, чтобы ты продолжал слушать аудио тексты на французском языке, чтобы твой слух оставался адаптированным к восприятию иноязычной речи. Это могут быть песни (www.deezer,www.dailymotion.com,www.youtube.com,…), выпуски новостей (www.tv5monde.com, …) или короткие телесериалы.

Не забывай про песни: это гениальный способ тренировать произношение и обогащать свой лексический запас. Попытайся, слушая песни, находить их слова на сайтах www.paroles.net или www.parolesmania.com. Смотри французские фильмы в оригинале, даже если хочешь с русскими субтитрами.

Не забывай также посещать сайт Le Français et Vous : здесь ты найдешь актуальные статьи о французской культуре (литература, музыка, кино…), а также упражнения на лексику, грамматику и фонетику. Сайт предлагает интерактивные задания в игровой форме, которые помогут тебе не забыть уже пройденный материал. Ты можешь читать книги на французском языке. Это могут быть романы, новеллы, комиксы или же учебники (с аудио записями и их транскрипцией).

Еще один дельный совет: оставаться в контакте с людьми, с которыми познакомился во время твоего пребывания во Франции (семьей, друзьями, преподавателями). Общаясь с ними в социальных сетях и мессенджерах, ты будешь упражняться как в устной, так и письменной речи.

Вот простые советы, которые помогут тебе работать над языком в ожидании твоего следующего приезда в Антибы. Итак, за работу!

Опубликовано 28.09.2016, по Eric | категория изучениe французского языка
CIA
luctus id ultricies non nunc accumsan dolor. libero.