Экзамен DELF: все, что вам нужно знать!

Многие люди берут уроки французского языка для удовольствия. Тем не менее, в трудовой жизни часто требуется официальный сертификат, подтверждающий достигнутый уровень и приобретенные навыки. Зная, что вы можете выучить французский язык для себя, а также записаться в учебное заведение или найти работу, DELF может быть вариантом, который стоит рассматривать.

Но что конкретно дает вам DELF? Что он включает в себя и чем интересен для учащихся? Почему вам стоит учиться на DELF во Франции? Как лучше всего подготовиться к этому экзамену, чтобы все шансы были на вашей стороне? На все эти вопросы мы ответим ниже.

Что лучше: DELF или DALF?

Прежде всего, помните, что DELF, «Diplôme d’Etudes en Langue Française», доступен на четырех уровнях (A1, A2, B1 и B2). Студенты, принадлежащие к более высоким уровням (C1 и C2), могут сдать DALF или «Diplôme Approfondi en Langue Française». Это настоящий пожизненный диплом, а не тест, как TCF или «Тест на знание французского».

Уровень А1 («вводный» или «ознакомительный» уровень) предполагает умение представляться, задавать и отвечать на основные вопросы, а также понимать общеупотребительные выражения и т. д. Достигнув уровня А2 («средний» или «обиходный» уровень), теперь вы должны уметь понимать и выражать свои мысли на темы повседневной жизни (совершение покупок, запрос информации и т. д.) Уровень B1, называемый «пороговым уровнем», оценивает, в частности, способности кандидатов рассказывать о прошлом событии, выражать свое мнение, справляться с проблемами повседневной жизни (пояснить опоздание, убеждить кого-либо и т. д.)

DALF C1 предназначен для опытных пользователей, способных выражать свои мысли на «сложные темы» и умеющих работать с «длинными и требовательными текстами».

Чтобы записаться на тесты DELF, первым делом необходимо обратиться в ближайший к вам экзаменационный центр (существует свыше 1000 экзаменационных центров по всему миру, что открывает вам широкий выбор!). Затем вам нужно будет заполнить регистрационную форму, предоставить различные подтверждающие документы (копия документа, удостоверяющего личность, и т. д.) и произвести оплату. Во Франции цены варьируются от 100 до 150 евро в зависимости от уровня рассматриваемого экзамена.

 

Что такое хороший результат DELF?

Для допуска к DELF необходимо набрать как минимум 50 баллов из 100: это называется «проходной уровень». Но будьте внимательны, любая оценка ниже 5/25 в одном из четырех оцениваемых навыков является исключающей!

К сведению, для достижения уровня А1 требуется 60 часов. Для перехода с уровня А1 на уровень А2 требуется около 120 часов обучения. Для других уровней количество часов варьируется: от A2 до B1: 150 часов; от B1 до B2: 200 часов; от B2 до C1: 250 часов. Разумеется, эти цифры приведены для ориентира, потому что все зависит от выбранного типа курса, способностей к обучению каждого учащегося, ситуации с языковым погружением и т. д.

Этот экзамен призван оценить четыре навыка: устное понимание (аудирование), письменное понимание (чтение), устное производство (говорение) и письменное производство (письмо). Каждый навык оценивается в 25 баллов, общая оценка составляет 100 баллов. Как долго идут экзамены? Конечно, это зависит от уровня, но, например, для уровня B1 коллективные письменные тесты длятся 1 час 55 минут, а индивидуальные устные — 15 минут. Что касается вопроса об оценках, мы можем считать, что общий балл 75/100 является хорошим баллом.

Сложно ли сдать DELF?

Преподаватели Centre International d'Antibes смогут дать вам правильную методику прохождения тестов. Написание введения, выявление проблемы, разработка плана или правильное использование логических связей — это навыки, которым нужно учиться! Вы быстро усвоите десять советов по подготовке к экзамену по французскому языку. Работать регулярно, структурировать свою речь, приводить соответствующие примеры или знакомиться с французскими СМИ — это хорошие привычки. Вы будете регулярно выполнять специальные упражнения для DELF, чтобы эффективно тренироваться, и будете получать всю необходимую информацию, чтобы быть готовым, в нужный момент.

Если вы выберете Centre International d'Antibes и курсы подготовки к DELF во Франции, у вас будет возможность общаться с носителями языка каждый день, погрузиться во французскую культуру, что станет основной вашего успеха. Студенты, зачисленные на DELF, после распределения в классы, открытые для студентов, которые не готовятся к экзамену, постоянно практикуют письменные и устные упражнения DELF. Интенсивная работа в виде регулярных «пробных» экзаменов позволяет оценить прогресс по четырем навыкам CECRL. Таким образом, поездка во Францию ​​на Лазурный берег — идеальный способ подготовиться к этому экзамену!

 

Стоит ли сдавать DELF?

Зачем сдавать DELF, когда есть тесты уровня? Общеизвестно, что функция DELF -позволить вам детально оценить ваши языковые навыки. Другими словами, это идеальный инструмент для объективной самооценки. Но, кроме этого, он еще и признанный официальный диплом, который позволит вам поступить во многие университеты!

Когда вы знаете, что этот диплом постоянный (нет срока действия), легко понять, что DELF — это реальная дополнительная ценность для профессиональной и студенческой мобильности. Не стоит также забывать, что для приобретения французского гражданства или получения вида на жительство во Франции, DELF является ценным союзником. Наконец, можно выгодно выделить свое резюме и получить работу своей мечты, указав, что вы успешно сдали экзамены DELF?

Подготовительный курс DELF

 

Актуальное

Изучениe французского языка

Как точно узнать свой уровень французско...

L’aventure démarre : связаться с нами

Пребывание в Международном центре Антиба — это гарантия качественной учебы, признанная представителями более 35 стран.

Contactez-nous

Давайте оставаться на связи