Как учить французский язык, не тратя деньги?

Как учить французский язык, не тратя деньги?

Опубликовано 23.12.2016, по Jean-Luc | категория изучениe французского языка

Есть много традиционных способов учить иностранный язык: посещать курсы французского языка или читать книги в оригинале… А есть еще и другие дополнительные приемы, которые также достаточно эффективны и абсолютно бесплатны.

Прежде всего, приехав выучить французский язык во Франции, в нашу школу в Антибах на Лазурном берегу, ты сможешь общаться с местными жителями. Поговорить о погоде, попросить об услуге, рассказать о планах на день- все это простые темы для разговора, но очень полезный опыт в изучении французского языка. Не бойся разговаривать с соседями, в общественном транспорте и магазинах. Тебе будут отвечать по-английски? Это не проблема, объясни, что ты – студент(ка), и продолжай говорить по-французски. Гуляя по городу, обязательно зайди в библиотеку и медиатеку: очень полезно брать на прокат DVD и CD диски и читать журналы.

Особенно в плане самостоятельного изучения иностранного языка полезен Интернет. В этом помогут некоторые образовательные сайты, например, Le Français et Vous. В рубрике Sur les galets ты найдешь грамматические упражнения и бесплатные лингвистические игры, а в разделе Sur les pavés статьи о культуре и истории Франции.

Не забудь также и про You Tube. Некоторые пользователи выкладывают там клипы французских песен с текстами. Таким образом, ты сможешь читать слова песни одновременно с просмотром клипа. Также здесь ты сможешь найти полнометражные фильмы на французском языке.

И конечно, не пренебрегай прессой, радио и телевидением. В общественном транспорте, на улице ты легко найдешь бесплатную прессу 20 minutes или Direct matin. На крупных радиостанциях (France Info, Europe 1, RTL, …) ты сможешь без труда подписаться и слушать твои любимые передачи.

Ты видишь, есть куча возможностей как выучить иностранный язык. Тебе остается только начать!

Опубликовано 23.12.2016, по Jean-Luc | категория изучениe французского языка
CIA
Praesent quis eleifend lectus Aliquam id, Nullam luctus efficitur. ut