Хорошее произношение – это важно!

Хорошее знание грамматики и словарного запаса важно, но произношение необходимо для эффективного общения на французском языке. Вот несколько советов по произношению.

Группа
 

Не бойся разговаривать!

Произношение важно для понимания: недостаточно хорошо знать грамматику и лексику, чтобы эффективно общаться на иностранном языке. Ритм, интонация и артикуляция также очень важны при разговоре. Цель состоит не в том, чтобы иметь идеальное произношение, поэтому не бойтесь разговаривать! Действительно, многие люди имеют серьезный психологический барьер и стесняются говорить, потому что они хотели бы иметь безупречное произношение. И это удручающий фактор. Первое, что вы можете сделать, это изучить азы Международного фонетического алфавита. Почему? Просто потому, что многие книги предлагают фонетическую транскрипцию сложных слов. Но у вас не всегда есть возможность услышать слово на французском языке.

Несколько советов, чтобы улучшить произношение

Существует ряд слов, произношение которых всегда считалось сложным (accueillir, vraisemblable, aiguille, oignon, paon...). Если у вас есть проблемы, не забывайте, что некоторые онлайн-словари (www.larousse.fr и т. д.) предлагают вам слово, прочитанное на французском языке. Это всегда полезно, когда у вас есть сомнения. Чтобы хорошо говорить самому, необходимо слушать носителей языка. Поэтому мы советуем смотреть французские фильмы или слушать французские песни. Преимущество песен в том, что очень легко найти их текст в Интернете (www.paroles.net, www.lacoccinelle.net, ...). Отыскав слова, вы сможете улучшить свое произношение, читая текст и одновременно прослушивая ваши любимые песни. Не стесняйтесь петь вслух! С фильмами дело обстоит немного сложнее, потому что субтитры, созданные для людей, у которых проблемы со слухом, зачастую обрезают диалоги. Другой способ - слушать аудиокниги, то есть литературные произведения, которые начитываются добровольцами или профессиональными актерами (www.litteratureaudio.com,www.audiolivres.info и т.д.)

Региональные акценты — Франции-это ее языковое богатство

Если вы придете изучать французский язык во Франции, у вас будет возможность услышать, как люди общаются в повседневной жизни. По мере изучения языка вы сможете различать региональные отличия диалектов французского языка. На востоке Франции многие люди произносят число «двадцать» [vɛ̃t]. Не спрашивайте меня почему, потому что в целом только на юге люди произносят все буквы! Например, если вы слышите, что кто-то произносит букву L в слове "persil", существует высокая вероятность того, что этот человек приехал именно с юга Франции. В Антибах мы произносим конечную согласную в названиях некоторых городов, таких как "Biot" или "Vallauris. И вообще южный акцент Средиземноморья более мелодичный и более открытый, чем в других регионах Франции.

Recevez notre newsletter mensuelle sur les voyages, les langues et la culture

Актуальное

L’aventure démarre : связаться с нами

Пребывание в Международном центре Антиба — это гарантия качественной учебы, признанная представителями более 35 стран.

Contactez-nous

Давайте оставаться на связи