Обучение детей французскому языку

Обучение детей французскому языку

Опубликовано 16.03.2018, по Alexandra | категория изучениe французского языка

Раннее обучение французскому языку

Знаешь ли ты, что многочисленные исследования доказали, что изучение иностранного языка должно начинаться еще в раннем детстве? Вот почему все большее развитие получает сегодня ранее обучение иностранным языкам. В возрасте от 3 до 6 лет, мышление ребенка очень гибкое и восприимчиво к обучению. До 10 лет он способен без акцента воспроизводить звуки, которых даже нет в его родном языке. Дети обожают подражать, повторять звуки и узнавать все новое. Кроме того, они не такие стеснительные как взрослые и не бояться делать ошибки. Взрослые же, напротив, зачастую бояться разговаривать из-за страха сделать грамматическую ошибку или если говорят с плохим произношением.

Возможно применение многих методик изучения.

Ролевые игры, считалочки, разукрашивание, вырезание, соотнесение слов и рисунков, карточные игры, ребусы, шарады и игры-ходилки – эти и не только эти задания можно предложить самым маленьким детям, которые начали изучение иностранного языка. Распевая песенки, можно выучить алфавит и части тела, разве такое обучение не идеально для маленького ребенка? Известная игра «Семь семей» поможет выучить название членов семьи, а игра «Мемори» — названия животных или предметов, используемых в повседневной жизни. Нельзя обходить стороной и интерактивные игры, которых тебе предложат огромное количество в Международном центре в Антибах. На сайте Le Français et Vous (Французский и вы), в рубрике Sur les galets, ты найдешь самые разнообразные виды игр с маленькими детьми. Например, игра под названием le Parachute de Roger (Парашют Роже) позволит отработать произношение, а упражнения Glisser/coller (Перетяни/присоедини) помогут обогатить лексический запас.

Условия организации успешного обучения

Работая с детьми, важно регулярно устраивать перемены и постоянно менять виды деятельности: самое трудная задача состоит в том, чтобы удерживать их внимание и поэтому нужно предлагать им разные виды работы. Тематика занятий должна быть связана с их повседневной жизнью, предлагаемые материалы должны соответствовать возрасту и психологическим особенностям, а также способствовать общению и обмену информацией.

Опубликовано 16.03.2018, по Alexandra | категория изучениe французского языка
CIA
odio velit, elit. neque. mi, justo ipsum nec id Praesent vel,