Комиксы для изучения французского языка

Комиксы для изучения французского языка

Опубликовано 19.07.2018, по Jean-Luc | категория изучениe французского языка

Французские комиксы

Приключения Tintin, Gaston Lagaffe, Titeuf, Spirou et Fantasio, Thorgal, Lucky Luke, Gai-Luron, и т.д. Вы, наверное, знаете эти знаменитые комиксы, которые восхищают как взрослое, так и молодое поколение. Франция и Бельгия (а также Швейцария) исторически являются странами, которые породили большие имена в комиксах. Среди французских авторов мы встречаем Claire Bretécher (Agrippine, Tourista, …) или автора из Ниццы Joann Sfar (Professeur Bell, Le Chat du rabbin…). Из наших бельгийских друзей, Franquin, Hergé, Philippe Geluck (Le Chat, les Aventures de Scott Leblanc, … Эти авторы являются выдающимися представителями искусства, которое находится на полпути между рисованием и литературой.

Если у Вас есть возможность, прогуляйтесь в Ангулеме , Новой-Аквитании, чтобы увидеть знаменитый Международный фестиваль комиксов, который проходит каждый год в январе. По другую сторону Атлантики, в Квебеке, Канада, каждый год организуется фестиваль франкофонных комиксов, которые также интересны в посещении.

Комиксы, полезный ресурс в изучении французского языка

Но знаете ли вы, что комиксы могут быть действительно интересным средством для изучения французского языка? Во-первых, они являются подлинными документами, то есть они не были изменены для иностранных учащихся. Хоть это и увеличивает сложность, но всегда полезно изучить оригинальную версию, которая отражает язык, используемый каждый день.

Другим преимуществом комикса является то, что он сочетает в себе изображения и тексты. Эта комбинация способствует глобальному пониманию и делает тексты более доступными. В тексте есть предложение, которое вы не понимаете? Нет проблем: иллюстрации помогут вам. Кроме того, юмористическое измерение комиксов имеет положительные моменты. Комиксы располагают к изучению французского языка более увлекательным способом. Но это также поможет вам понять больше юмор страны, что добавляет социокультурный интерес к комиксам. Например, знаменитые рисунки карикатуриста Плантю, которые появляются на первой странице газеты « Le Monde », дадут вам возможность увидеть новости, увиденные французом.

Наконец, в комиксах, есть что-то для всех, для всех возрастов и для всех уровней! Есть также исторические рассказы, полицейские расследования, адаптация романов, истории научной фантастики, пародии, … Это означает, что вы найдете то, что ищете.

Опубликовано 19.07.2018, по Jean-Luc | категория изучениe французского языка
CIA
ipsum sem, libero. facilisis consequat. diam sit eleifend ut