Давайте слушать песни на французском языке!

Давайте слушать песни на французском языке!

Опубликовано 23.11.2017, по Jean-Luc | категория изучениe французского языка

Изучение французского языка – это не простая задача. На курсах французского языка в Международном центре в Антибах преподаватели регулярно используют надежный метод обучения, который поможет тебе лучше понимать французскую речь на слух, обогатит словарный запас и улучшит твое произношение. О каком методе обучения идет речь? Об изучении иностранного языка при помощи песен!

Песня позволяет работать над многими аспектами языка

Когда ты слушаешь песню, твой слух привыкает к ритму французского языка, и ты начинаешь улавливать различные интонации. К тому же, читая тексты песен, которые легко можно найти сегодня в интернете, ты отрабатываешь навыки понимания письменной речи. Педагоги называют песни «аутентичными документами», то есть они отражают реальный язык, на котором говорят современные французы. Песня является также источником обогащения лексики, и именно в песнях ты узнаешь многие слова разговорного языка, как-то верлан или арго. На занятиях преподаватели могут предложить тебе дополнить словами тексты песен или даже написать свой куплет. Практически на каждой песне можно отработать какое-либо грамматическое явление. Многократное повторение припева и присутствующие в нем рифмы способствуют быстрому запоминанию.

Песни много рассказывают о национальной культуре

Ты, конечно, уже слышал песни известных французских исполнителей, таких как Франсис Кабрель, Грегуар, Заз или Эдит Пиаф? Всем известна песня Champs Elysées (Елисейские поля) Джо Дассена. Слушая песни, мы лучше узнаем менталитет народа, его жизнь. Музыка — это универсальный язык, в котором отражаются социальные и политические явления, происходящие в обществе. Рэп позволяет выразить всю ту боль и страдания, которые испытывает молодежь неблагополучных районов. Слушать песни на французском – это возможность узнать о творчестве не только французских, но и франкоязычных исполнителей. Мы имеем в виду, например, Селин Дион, которая родом из Канады, или Stromae, певца бельгийского происхождения. Вот именно, принимая во внимание все приведенные нами доводы, давайте слушать песни на французском языке.

Опубликовано 23.11.2017, по Jean-Luc | категория изучениe французского языка
CIA
dictum ut id massa libero fringilla dapibus