Изучать французский язык через чтение книг

Изучать французский язык через чтение книг

Опубликовано 14.12.2017, по Jean-Luc | категория изучениe французского языка

Лазурный берег: источник вдохновения для многих великих писателей

Что может быть лучше для отдыха, чем чтение хорошей книги? Чтение книг на французском языке в оригинале может стать действенным способом изучения французского языка. Международный центр в Антибах находится в одном из самых красивых регионов Франции – на Лазурном берегу. Сегодня мы расскажем вам о некоторых известных писателях, для которых это место послужило источником вдохновения. Здесь были написаны книги разных жанров: детективы, автобиографические романы, исторические романы. Каждый найдет здесь книгу на свой вкус.

Истории об интернациональной любви на Лазурном берегу

Известный писатель Гийом Мюссо — автор романов, проданных огромным 5миллионым тиражом – родился в Антибах, городе где находится наш центр. Во время написания им романа Et après… (После…), благодаря которому писатель стал известен широкой публике, он был преподавателем в Международном центре в Вальбон, в школе, где учились подростки разных национальностей.
Этот регион на самом деле является местом с огромным национальным и культурным разнообразием, который вдохновил написание нескольких романов, в числе которых трилогия Рауля Милля Le Paradis de tempêtes (Рай гроз). В этом произведении мы узнаем историю невозможной по сути любви между англичанином и француженкой в конце 18 века.

Детство писателей в Бухте Ангелов

Многие франкоязычные авторы проживали некоторое время на Лазурном берегу, а некоторые из них провели здесь все свое детство. Как, например, известный Ромен Гари, который дважды удостаивался Гонкуровской премии, причем вторую премию он получил под псевдонимом Эмиля Ажара. Приехав из Вильнюса со своей матерью, Ромен Гари начал учебу в Лицее Массена, в Ницце, где он и провел всю свою юность. Об этом периоде своей жизни он рассказал в автобиографическом романе La Promesse de l’Aube (Обещание на рассвете).
Макс Галло родился в Ницце, в семье итальянских иммигрантов. Он также прошел через Лицей Массена, но в качестве преподавателя. Будучи членом Французской Академии, он написал несколько исторических романов, в числе которых La Baie des Anges (Бухта Ангелов), роман написанный в честь одноименного географического места, которое простирается от Ниццы до Сен Лоран в департаменте Вар.

Захватывающие романы о путешествиях, интригах и приключениях под палящим солнцем

Восхищение писателями Бухтой Ангелов появилось не вчера! Сам Ги де Мопассан написал свой рассказ Sur l’eau (На воде), вернувшись из путешествия, которое он совершил по региону на борту корабля. В этом произведении среди прочего он описывает известную набережную Круазет в Каннах.

Любите детективы? Знайте, что в романе Liberty Bar известный Комиссар Мегрэ, главный персонаж романов Жоржа Сименона, ведет расследование загадочного убийства богатого австралийца в Антибах.

И наконец, мы не можем не упомянуть двух авторов женщин, которые оставили яркий след во французской литературе, и также писали свои произведения воодушевленные атмосферой Лазурного берега: это Франсуаза Саган со своим самым известным романом Bonjour Tristesse (Здравствуй, грусть) и Колетт с романом L’entrave (Преграда).

Изучать французский язык через чтение книг – это прекрасный способ сочетать приятное с полезным. Окунитесь в необыкновенный мир одного из этих романов и следуйте за любимыми героями между Ниццей и Антибами. И конечно, вы можете не только читать на французском, но и записаться на курсы французского языка во Франции и выбрать курсы для любого возраста и уровня владения языком!

Опубликовано 14.12.2017, по Jean-Luc | категория изучениe французского языка
CIA