Курсы французского во Франции на Лазурном берегу
Кинотеатр

Изучать французский язык по французским фильмам

Фильмы – это эффективное средство обучения и совершенствования своего уровня владения французским языком. Мы предлагаем список фильмов для изучения языка

Существует большое количество методов изучения французского языка: чтение книг и журналов, прослушивание французских песен или радио передач, просмотр телевизионных передач и так далее. Но есть еще одно действенное средство, которое помогает улучшить свои знания и совершенствовать владение иностранным языком: просмотр фильмов на французском языке.  Нужно отметить, что французская киноиндустрия ежегодно выпускает огромное количество фильмов разных жанров (драмы, детективы, комедии...) Нужно ли напоминать, что самый известный и самый масштабный кинофестиваль проходит именно во Франции?

Научиться слушать и обогатить свой лексический запас

Какие же достоинства имеет фильм в качества средства изучения иностранного языка? Диалоги в фильме позволяют уху привыкнуть к французской речи. Так как в фильмах есть и мужские и женские роли, актеры разных возрастов, у каждого из них разный тембр голоса, фильмы дают возможность привыкнуть также к речи разных людей, звучащей в разных жизненных ситуациях. Визуальный образ, который сопровождает речь, помогает понять смысл слов, регистр речи, а также значение идиоматических выражений, которых так много в современном французском языке. Например, в фильмах Intouchables (в русской версии фильм называется «1+1») или Tais-toi («Невезучие») фразеологизмы содержатся практически в каждой сцене.

Кинематограф является частью культурной жизни страны.

Все фильмы являются отражением культурный жизни страны. Так, фильм La Famille Bélier («Семейство Белье») расскажет тебе о повседневной жизни в долине Луары. Entre les murs («Класс») нас окунет в жизнь класса одного из коллежей пригородов. La Traversée de Paris («Через Париж») – это фильм о жизни французов в период оккупации. Если ты посмотришь популярные французские комедии, такие как La Grande Vadrouille («Большая прогулка»), Le Dîner de cons («Ужин с придурком»),   Bienvenue chez les Ch’tis («Бобро поржаловать»), Le Père Noël est une ordure («Дед Мороз - отморозок»), Les Bronzés font du ski  («Загорелые на лыжах»), то научишься лучше понимать французский юмор и связанные с ним реалии. Прежде чем смотреть фильм целиком, посмотри вначале трейлер к нему, чтобы получить общее преставление о картине. Не пытайся понять все и не бойся записывать незнакомые слова и выражения. Если ты еще боишься смотреть полнометражные фильмы, начни с короткометражных: они не менее интересные, но их легче понимать. И конечно, не забудь, что существует Международный фестиваль короткометражных фильмов, на котором выбирают и награждают лучшие фильмы этого жанра. Как видишь, можно найти фильмы на любой вкус! Обязательно используй это средство изучения французского языка и во время твоего пребывания на языковых курсах в Антибах и перед поездкой, и, конечно, после нее, так как именно фильмы являются идеальным инструментом изучения французского языка, который сочетает в себе и образовательные функции и является отличным средством проведения досуга.

meriek - 07/06/2018

Nos suggestions d'articles

French exclamations

Основные фразы на французском языке, которые нужно знать

Все, кто хочет изучать французский язык, знают, что в этом языке есть фразы и устойчивые выражения, которые французы употребляют в различных ситуациях повседневной жизни, но какие же из них нужно обязательно знать?

Любовные фразы

Фразы на французском языке о любви и о жизни

Кто не думает о романтике, когда речь заходит о Франции? Совсем неудивительно, что в повседневной жизни французы употребляют много слов и выражений о любви. Узнай о них вместе с нами!

Спряжение глаголов

Изучать французские глаголы и их спряжение

Вероятно, вы уже заметили, что спряжение французских глаголов – совсем не простая задача. Существуют ли специальные приемы запоминания, чтобы облегчить изучение глагольных времен? Каковы основные различия между французским и другими европейскими языками в этой области?