Изучать французский язык в Провансе

Изучать французский язык в Провансе

Опубликовано 24.08.2017, по Gloria Metelli | категория изучениe французского языка

Откройте для себя край лавандовых полей

Прованс – это регион на юго-востоке Франции. Он находится рядом с Лазурным берегом, где светит солнце, стрекочут цикады и простираются бесконечные лавандовые поля. В этом месяце мы знакомим вас с этим великолепным регионом, с его богатой культурой и историей, которые вы узнаете ближе во время вашего пребывания на языковых курсах в Антибах.

Провансальские фигурки святых

Эти фигурки являются своего рода эмблемой Прованса и представляют древние ремесленные традиции, которые сохранились и до наших дней. Они изготавливаются из обожжённой раскрашенной глины и представляют персонажей библейских сцен рождения Иисуса, а также различных жителей провансальских деревушек: булочника, слепого, мэра и т.д. Без этих статуэток не обходится ни одно Рождество, это такая же важная традиция, как и традиция подавать тринадцать рождественских десертов.

Искусство в Провансе

Прованс вдохновлял многих художников и писателей. Такие известные художники как Брак, Шагал и Сезанн прожили в этом регионе долгие годы и написали здесь свои самые красивые картины. Среди писателей, которые воспели в своих произведениях Прованс, нельзя не упомянуть Марселя Паньёля, по произведениям которого были даже сняты фильмы.
Существует целая плеяда писателей, которые пишут на местном наречии патуа. Самый известный в Провансе это, без сомнения, Фредерик Мистраль (это кстати его подлинная фамилия). Многие улицы и культурные центры на юге Франции носят сегодня его имя. В Провансе вы найдете огромное количество музеев и других достопримечательностей, которые станут приятным дополнением к курсам французского языка на Лазурном берегу.

Святой Элуа

Святой Элуа умер в 659 году. Он был канонизирован и назван покровителем кузнецов. Одна из самых старых шутливых народных французских песен – Добрый король Дагобер – рассказывает о вымышленном разговоре между святым и королем Дагобером I. Ежегодно в июле в провансальских деревнях отмечается день св. Элуа. Жители одеваются в средневековые одежды, на лошадей и упряжки надевают бело-зеленые украшения и убранства. Лошади и мулы участвуют в праздничном шествии и после получают благословение. Среди других популярных праздников Прованса можно назвать еще праздник Тараска и праздник пастухов Гардьянов.

Языковые курсы во Франции, а особенно на Лазурном берегу, — это наилучшая возможность познакомиться с многочисленными историческими и культурными богатствами Прованса!

Опубликовано 24.08.2017, по Gloria Metelli | категория изучениe французского языка
CIA
eleifend velit, venenatis, commodo tristique libero Lorem leo. venenatis accumsan id