Курсы французского во Франции на Лазурном берегу
5 лучших городов Франции для изучения французского языка

Пять лучших городов Франции для изучения французского языка

Изучение иностранного языка в какой-то момент подразумевает поездку за границу для изучения языка или для знакомства с культурой страны.

Этот шаг очень важен как для молодых людей, так и для взрослых, которые стремятся к языковому погружению, чтобы развиваться и почувствовать уверенность в себе.

Однако, каждый регион Франции имеет свои преимущества, которые могут понравиться самой разной аудитории. Климат, гастрономия или стоимость жизни являются особенно важными факторами, которые необходимо учитывать. Какие лучшие города во Франции для изучения французского языка? Есть ли в этом списке самые красивые города Французской Ривьеры? Стоит ли делать выбор по объективным критериям или нужно учитывать индивидуальные предпочтения?

Антиб, лучшее место во Франции для изучения французского языка

Город Антиб

Где лучше всего изучать французский язык во Франции?

Если вы ищете идеальный город для изучения французского языка, Антиб — лучший выбор! Расположенный в самом сердце Французской Ривьеры, его 25 километров пляжей и 300 солнечных часов в году соблазнят вас. Известный технологическим парком София-Антиполис, который объединяет передовые компании, этот город, небольшой по размерам, хорошо подходит для исследований. Кроме того, этот регион предлагает большое количество профессиональных возможностей, что является преимуществом для людей, которые планируют когда-нибудь поселиться во Франции. Если вы выберете проживание в принимающей семье, вы разовьете свои устные навыки, ежедневно общаясь на темы, близкие французам.

Вы можете посетить музей Пикассо или старый город, прогуляться по прибрежной тропе в Кап д'Антиб, полюбоваться яхтами в Порт-Вобане, открыть для себя форт Карре и т. д. После учебы у вас будет выбор между множеством занятий! В Международном центре Антиба (Centre International d'Antibes), французской школе на юге Франции, летние занятия для юниоров проходят на территории кампуса. Остальную часть дня подростки и дети находятся под присмотром компетентных и динамичных аниматоров во время спортивных и культурных мероприятий. 

Канны, учить французский в столице кино

Город Канны

Какая она, мировая столица кино, известная своей набережной Круазетт (Croisette), расписными стенами, дворцами и красной ковровой дорожкой? Канны идеально расположены в 7 км от Антиба и 30 км от Ниццы, они непременно порадуют вас. После занятий обязательно посетите Сюке (Suquet, исторический район города). Несмотря на то, что Канны — космополитичный город, это не повод забывать о своих языковых целях: с друзьями или в повседневной жизни привыкайте объясняться на французском, а не на английском! Летом «младшие» ученики получат удовольствие от великолепной обстановки кампуса Карно, расположенного в центре города, и пользу от активной педагогики, которую используют учителя. Город очень хорошо обслуживается городской автобусной сетью, а также рядом региональных поездов, которые обеспечивают связь между всеми городами Французской Ривьеры, от Вентимильи до Сен-Рафаэля. Воспользуйтесь пребыванием в этом городе, чтобы сходить в кино! Действительно, просмотр французского фильма в его оригинальной версии — полезное упражнение, а также, возможность разделить любовь французов к седьмому искусству.

Учить французский в Париже

Город Париж

Париж — один из самых посещаемых городов Франции, и это не случайно: атмосфера больших бульваров Османа, художники Монмартра, прогулки по берегу Сены или очарование Сен-Жермен-де-Пре — уже одни они стоят внимания. Почему для многих столица — это идеальное место для изучения французского языка? Несомненно, потому что Париж, романтический город по определению, позволяет полностью погрузиться в языковую и культурную среду.

Он воплощает в себе все лучшее, что есть во Франции. Гастрономическое предложение очень широкое: от бистро или пивного ресторана, до звездных заведений. Конечно, трудность поиска доступного жилья в «Городе света» может отпугнуть некоторых, но было бы досадно лишать себя всех его культурных богатств. С практической точки зрения, Paris Passlib ’, который предлагает несколько вариантов, открывает вам доступ к мероприятиям по привлекательным ценам (круизы, туры с аудиогидом, прокат велосипедов и т. д.)

Ницца, идеальный город для совершенствования вашего французского

Город Ницца

Когда вы впервые приедете в Ниццу, вы будете поражены ее легендарным сиянием и несравненным цветом Средиземного моря. Взрослые по достоинству оценят культурное наследие города, а также его архитектуру, напоминающую Италию Гарибальди. Близость к международному аэропорту и наличие множества трамвайных линий облегчат ваше пребывание.

После летних курсов в Ницце вы можете завести новых друзей, потому что этот университетский город является одним из самых динамичных во Франции, в нем учатся почти 40 000 студентов! Выбирая проживание в принимающей семье, вы быстро улучшите язык и познакомитесь с местной культурой.

Учить французский язык в Биаррице

Город Биарриц

Биарриц — прекрасный выбор, потому что это один из лучших городов Франции для изучения французского языка, где вы можете идеально сочетать свободное время и процесс обучения. Этот город, европейская столица серфинга, обязательно понравится молодежи и взрослым. В этом регионе популярны верховая езда, теннис, скейтбординг, баскская пелота, дайвинг. Любители природы и спортсмены, этот город создан для вас!

Уроки французского для юниоров, которые проходят в «Летнем лагере», проводятся утром в небольших классах, что позволяет оптимизировать практику французского языка. Вторая половина дня посвящена либо интенсивным курсам, которые позволят вам достичь устного прогресса, либо активным мероприятиям на свежем воздухе (экскурсии, посещение музеев, пляжный волейбол и т. д.). Позвольте себе соблазниться тапас, типичными закусками местной кухни, хорошо известными по другую сторону Пиренеев.

Жан-Люк Пишон (Jean-Luc PICHON) - 01/07/2021

Наши рекомендации по статьям

Сколько времени нужно, чтобы выучить французский язык

Сколько времени нужно, чтобы выучить французский язык?

Жан-Люк Пишон (Jean-Luc PICHON) - 12/07/2021
Изучениe французского языка

Французский - один из самых преподаваемых языков в мире. Он также один из самых распространенных языков, на котором говорят более 300 миллионов человек на пяти континентах, что делает его 5-м языком по распространенности в мире после мандаринского, английского, испанского и арабского языков. Французский важен в профессиональной сфере и в мире дипломатии, как официальный язык и как язык культуры.

10 советов, как подготовиться к экзамену по французскому языку

Жан-Люк Пишон (Jean-Luc PICHON) - 18/05/2021
Изучениe французского языка

Изучение современного языка означает, что рано или поздно, по академическим или профессиональным причинам, нужно будет сдавать экзамен. Что касается французского языка, самый известный диплом - это DELF, но есть и другие экзамены (DFP, TCF и т. д.).

лучших книг для изучения французского

10 лучших книг для изучения французского

Жан-Люк Пишон (Jean-Luc PICHON) - 26/04/2021
Изучениe французского языка

Изучение французского языка подразумевает посещение занятий в классе или дистанционно, отработку заданий на произношение, выполнение грамматических упражнений, прослушивание аудио-документов по радио, просмотр фильмов и т. д.