Курсы французского во Франции на Лазурном берегу
Europ'Raid

Приключение в самом центре европы с Med’in Raid

Познакомьтесь с ассоциацией Med'inRaid, которая является партнером CIA на Европейском рейде 2018 года: гуманитарном рейде по Европе!

Последние приготовления перед стартом. С 28 июля по 19 августа 2018 года пройдет пятый по счету Европейский рейд, акция, которая не имеет аналогов в Европе. 250 экипажей, 750 участников проедут 10 000 км по всей Европе. Они посетят 23 европейских города и развезут 25 тонн школьных принадлежностей и других необходимых к началу учебного года вещей в школы Восточной Европы. Один из экипажей назван Med’in Raid. В его составе молодые люди в возрасте 20 лет: Жереми Элефтериадис, Алис Сиониак, Филиппин Варенн. Все трое являются студентами четвертого курса медицинского университета. Они выехали на маршрут рейда в среду 25 июля. Цель их поездки не только гуманитарная и общественная помощь. Они стремятся создать ассоциацию, цель которой передавать знания и способствовать развитию правильных привычек в области гигиены. «Учеба в университете вызвала в нас желание поделиться знаниями в области гигиены, которые большей части людей кажутся абсолютно элементарными; однако, уверяю вас, не везде в мире это так!», - рассказывает Филиппин. Сама Филиппин родом из Антибов, она работала когда-то в команде аниматоров Международного центра в Антибах.  Филиппин позвонила к нам в школу и предложила сотрудничество. Центр большое внимание уделяет не только образованию, но и воспитанию, а также волонтерскому движению и взаимопомощи. Поэтому мы с удовольствием согласились поучаствовать в этом проекте, чтобы помочь экипажу поддержать молодежь из малообеспеченных семей. Кроме основной гуманитарной миссии этот проект преследует и другие цели. «Мне не терпится познакомиться с другими культурами, с детьми, которым мы собираемся помочь, привнести немного радости и веселья в их повседневную жизнь. Часто мы не знаем, как живут люди в нескольких километрах от нас (или даже под нами или в соседней квартире)»,- делится Алис. Одного желания мало, чтобы принять участие в Европейском рейде. Необходима длительная предварительная подготовка. «Мы начали готовиться еще в августе 2017 года […]. Мы усердно работали все трое». Естественно, что молодые люди волнуются по поводу предстоящей поездки: «Мой самый большой страх – это то, что машина может сломаться на трассе!» - говорит Алис. Однако мысль о возможных трудностях совсем не охлаждает пыл волонтеров, потому что их девиз «Мотивация, решительность, терпение, не пасовать перед трудностями!» Этот экипаж стартует из Ниццы и проедет по Европе на стареньком Пежо 205, пересекая такие страны как Швейцария, Хорватия, Черногория, Албания, Румыния, Словакия и Чехия (посмотреть маршрут). В общей сложности ребята посетят 20 стран за 23 дня. Конечным пунктом их маршрута станет Париж. Поддержите экипаж на их странице в facebook. Им просто необходима ваша поддержка н на каждом этапе их Европейского рейда.

meriek - 09/08/2018

Nos suggestions d'articles

Встречи в ЦРУ

Люди, которых вы встретите во время вашего пребывания в CIA

Ledvina - 08/05/2019
Новости из школы

Хотите узнать, с какими людьми вы, скорее всего, познакомитесь во время вашего пребывания в ЦРУ? Откройте их здесь!

Детская школа

Курсы английского языка в антибах: успех обеспечен

meriek - 03/08/2018
Новости из школы

Хотите изучать английский язык , не выезжая за пределы Франции? Отныне это возможно в летнем лагере на Лазурном берегу.

изучение французского языка

Зачем изучать французский язык?

Alexandra - 06/04/2018
Новости из школы

Будь то по личным или профессиональным причинам: есть много причин для изучения французского языка. Изучайте язык Мольера в лучших условиях!