Люди, которых вы встретите во время вашего пребывания в CIA

Люди, которых вы встретите во время вашего пребывания в CIA

Опубликовано 08.05.2019, по Jean-Luc | категория новости из школы

Если ты один из семи тысяч студентов, которые ежегодно приезжают в Антибы, чтобы изучать французский язык в нашей школе, ты обязательно познакомишься с персоналом CIA. Эти милые и преданные своей работе люди сделают все возможное, чтобы сделать твое пребывание в школе максимально приятным. Международный центр в Антибах – это не просто школа, это большая команда, которая на протяжении уже более тридцати лет помогает тысячам студентам изучать французский язык или совершенствовать свои знания языка Мольера. Регистрируясь на курсы, в момент твоего заселения в общежитие или во время встречи с принимающей семьей, в день твоего отъезда и во многих других ситуациях так или иначе ты будешь пересекаться и общаться с многими сотрудниками центра.

Хочешь узнать больше об экзамене на получение диплома DELF, испытываешь трудности при изучении французского языка, хотел бы узнать мнение преподавателя или уточнить что-либо по содержанию занятий или в общем по курсам? На все эти вопросы во время твоего пребывания в школе с удовольствием ответит Бриджит —  заведующая учебной частью. Не стесняйся регулярно обращаться к ней.

После утренних занятий наступает время обеда. Главный на нашей кухне шеф-повар Жан-Мари не упустит случая пошутить и поднять тебе настроение во время обеденного перерыва, который является важным моментом гостеприимства и общения для каждого из нас.

На ресепшене одним из самых важных людей является Джефф, так как именно он должен моментально отвечать на кучу вопросов. В день твоего приезда, прежде чем пройти тест на уровень владения языком, который позволит определить тебя в группу соответствующего уровня, именно он и Бриджит дадут тебе грамматический справочник, студенческий билет и карту города. Кстати, тест проводится в здании школы Château, необыкновенной красоты небольшом здании провансальского стиля, которое утопает в зелени.  Также именно Джефф сопровождает студентов во время отдыха и дегустаций, чтобы запечатлеть эти незабываемые моменты. Именно его фотографии ты найдешь на нашей странице Facebook и в других социальных сетях. В летний период на ресепшене работает Клаудио, который приложит все свои знания, опыт и учтивость, чтобы тебе помочь. После теста в день приезда ты сможешь расслабиться, а Кати проведет экскурсию по Антибам. Она не просто гид, она является одним из педагогов школы. История города, традиции его жителей и местная кухня, давно уже не являются для нее тайной.

И, конечно, в школе ты будешь пересекаться с преподавателями! Есть большая вероятность, что познакомишься с ними уже во время прохождения первого теста в день приезда.  Именно они определят твой уровень владения письменной и устной речью на индивидуальном собеседовании. После теста они определят тебя в группу, которая наилучшим образом соответствует твоим знаниям.

Для обучающихся у нас подростков и школьных групп команда аниматоров центра создаст приятную атмосферу в центре. Они будут сопровождать подростков на экскурсиях и спортивных мероприятиях. Ты легко их узнаешь: на них надеты желтые майки с логотипом школы. В летних лагерях для подростков (в лицее Horticole, в лицее Carnot в Каннах), а также круглый год в школе Château, Стэн и его команда (Реми, Лиам, Халима, Джоао, Лори, Дерек, Даниэла, Симон и другие) будут всегда рядом на всех мероприятиях до и после занятий. По прибытии в школу ты получишь студенческий билет, правила внутреннего распорядка и браслет, цвет которого будет соответствовать твой группе. Твои родители будут знать, что ты в безопасности и в полном порядке, так как тебя будут сопровождать и заботиться о тебе квалифицированные люди, которые любят свою работу.

Ты хочешь провести каникулы во французской семье, чтобы лучше узнать повседневную жизнь французов и полностью погрузиться в атмосферу иноязычного общения в нашей красивой стране? Очень хорошая идея! Выбирая проживание в семье, Агнес будет помогать тебе по всем вопросам, связанным с принимающей семьей. Она сможет подобрать тебе семью, которая наилучшим образом будет соответствовать твоим ожиданиям. Ее работа заключается в регулярном посещении семей и контроле за проживанием студентов, которые выбрали этот тип проживания. В школе Port, расположенной на бульваре Aguillon, на третьем этаже располагается администрация школы, которая занимается решением всех важных вопросов.

Впрочем, первые люди, с которыми ты столкнешься уже на этапе регистрации на курсы, это служащие колл-центра — Мария, Анико, Александра, Роэми и Аш. Так как каждый из них говорит на разных языках, будь то венгерский, итальянский, английский, немецкий, испанский и русский, тебе не составит труда пообщаться с ними и точно определить, какие курсы тебе подходят. Они очень внимательно тебя выслушают и помогут подобрать курсы и тип проживания, которые удовлетворят твои ожидания. 

Чтобы ты мог лучше понять, в чем состоит смысл их работы, Мария и Глория ответили на несколько вопросов:

 «Студенты каких национальностей приезжают на курсы в Международный центр в Антибах »

«Большинство студентов приезжают из Европы, в частности из Италии, Швейцарии, Германии, Испании и Великобритании. Но есть также немало студентов из США и России.»

«Какие основные программы курсов вы предлагаете и когда они проходят?»

 «У нас есть курсы для взрослых и курсы для школьных групп на протяжении всего календарного года. Курсы для подростков мы предлагаем во время весенних и летних каникул. И еще мы организуем курсы для тех, кому за 50, даты заездов планируются исходя из запросов».

«Какой методики преподавания придерживаются ваши учителя на курсах?»

«Преподаватели опираются на методы активного обучения, что позволяет создать положительную мотивацию учения у студентов».

Красивое место расположения, внимательный персонал, активные методы обучения –все это причины, которые приведут тебя в Международный центр в Антибах для изучения французского языка!

Опубликовано 08.05.2019, по Jean-Luc | категория новости из школы
CIA
ut tristique ut vulputate, et, consequat. Praesent