Интервью с Лоиком Гасту, нашим «папочкой возрастных студентов»

Интервью с Лоиком Гасту, нашим «папочкой возрастных студентов»

Опубликовано 30.11.2017, по Jean-Luc | категория новости из школы

Сегодня мы познакомим вас с Лоиком, которого сами студенты программы «Для тех, кому за 50» называют папочкой, а также расскажем об особенностях этой программы.

Не так давно вы курировали группу студентов, проходящих обучение по программе «Для тех, кому за 50». Не могли бы вы сказать пару слов об этой программе?

Эта программа предназначена для возрастных студентов старше 50 лет. Программа длится две недели, в течение этого времени студенты сочетают курсы французского языка с экскурсиями по Лазурному берегу. Я стараюсь их познакомить с культурой нашего региона при полном погружении в иноязычную среду общения. На протяжении двух недель студенты на время становятся мне как бы немного моими детьми.

Что отличает эту программу от других курсов, предлагаемых школой?

С возрастными студентами устанавливается свой темп группы. Невероятно интересно наблюдать, как люди различных национальностей, но примерно одной возрастной категории, вместе проводят время. И как я уже сказал, все они становятся немного моими детьми. Поэтому я просто обожаю, когда они называют меня папочкой.

Какое ваше самое яркое воспоминание за время работы в CIA?

Мое самое яркое воспоминание связано именно с этой программой. Это было 2-3 года назад, у меня была студентка по имени Рут, ей было 85 лет, и она обожала путешествовать!

Вы не только курируете студентов, но и преподаете французский язык в CIA. Расскажите о вашей профессиональной деятельности.

Я работаю в школе с лета 2008 года. Вначале я был аниматором. Затем возглавил команду аниматоров в летнем лагере, затем был назначен директором и координатором работы летнего лагеря. Я получил необходимое образование, что позволило мне заняться преподаванием и вот уже несколько лет я преподаю в школе, причем я остаюсь верным CIA на протяжении многих лет. Представьте, именно здесь я встретил свою жену!

Почему, как вы думаете, студенты выбирают Антибы, чтобы учить здесь французский язык?

Я думаю, что студенты приезжают сюда по нескольким причинам. Главные из которых, на мой взгляд, это климат и красота региона: пляжи и горы. В самом деле, Лазурный берег известен своим теплым, мягким климатом. Зимой можно кататься на лыжах, а в конце дня наслаждаться аперитивом на берегу моря! И, конечно, не забывайте, что здесь всегда можно встретить знаменитостей. Я лично видел в Антибах Рианну, Бейонси, И джей Зи!

Что вам больше всего нравится в вашей профессии?

Для меня крайне важны отношения между людьми, общение, возможность обмена культурным опытом. Все это позволяет открыться миру и другим людям.

Опубликовано 30.11.2017, по Jean-Luc | категория новости из школы
CIA
non ipsum leo. neque. sit facilisis in pulvinar luctus ipsum Praesent mattis