Самые красивые сады на Лазурном берегу!

Самые красивые сады на Лазурном берегу!

Опубликовано 31.03.2017, по Anna | категория НОВОСТИ РЕГИОНА

Наступила весна. Птицы вьют гнезда, распускаются и благоухают цветы – у некоторых людей начинается аллергия – а наши пейзажи расцветают самыми яркими красками. В честь этого, наверное, самого красивого времени года с 1 апреля по 1 мая в Ницце, Грассе, Антибах, Каннах и Мантоне пройдет первый фестиваль под названием «Сады лазурного берега». По этому случаю CIA предлагает вам поговорить о природе и пейзажах.

Сады – это часть французского наследия

Наверное, нет ни одного человека, который никогда не слышал бы о французских садах. Ландшафтный дизайн – это целое искусство во Франции и каждый французский регион привносит в него что-то свое.

Регион Ниццы, который находится на берегу Средиземного моря славится своими уникальными растениями и божественными запахами. Роскошь французских садов сочетается здесь с теплой гармонией итальянских газонов. В окрестностях Ниццы вы найдете великолепные парки открытые для посещения самой требовательной публикой: сады Музея парфюмерии в Грассе, сады монастыря Симьез в Ницце, ботанический городской сад. Любители природы в первозданном виде также не останутся в стороне: сосновый лес Жуан-ле-Пэн и Леринские острова откроют перед ними виды, от которых захватывает дух.

Сады средиземноморья: источник вдохновения

Средиземноморские пейзажи всегда вдохновляли творческих людей. Всемирно известные парфюмеры, такие как Hermès, Dolce Gabbana, Guerlain или Armani используют в производстве духов ароматы местных растений: цитрусовых, смоковницы, кедра и жасмина.

В течение последних столетий, окрестности Ниццы привлекали художников, плененных красотой природных и городских пейзажей. В их числе Моне, Шагал, Пикассо, Дюфи, де Стаэль и Матисс. В регионе вы найдете много музеев, посвященных их творчеству и сможете полюбоваться картинами, на которых запечатлены великолепные сады и пейзажи Лазурного берега.

«Нужно возделывать свой сад» писал Вольтер в своем произведении «Кандид», призывая читателей к образованию, самосовершенствованию и развитию своих талантов. Следуя советам великого автора, почему бы не начать работать над вашим французским этой весной и возделывать ваш собственный внутренний сад любуясь садами Лазурного берега?

Cвяжитесь с нами, чтобы получить больше информации о наших курсах.

Опубликовано 31.03.2017, по Anna | категория НОВОСТИ РЕГИОНА
CIA
commodo velit, nunc Nullam mattis mattis accumsan venenatis, sit Phasellus leo. libero