Кулинарные особенности региона

Кулинарные особенности региона

Опубликовано 29.10.2016, по Zoé | категория НОВОСТИ РЕГИОНА

Кухня Ниццы уникальна! Она представляет собой сочетание французских традиций с традициями средиземноморья, в провансальских рецептах Лазурного берега используются лучшие овощи побережья, незаменимое оливковое масло, а также макаронные изделия и оладьи, популярные в соседней Италии.
Кухня этого региона не только вкусная, но и сбалансированная, питательная и полезная. Сегодня мы предлагаем познакомиться с самыми известными блюдами
Ниццы.

Доб нисуаз (doba nissarda)

Доб нисуаз – это блюдо из говядины, маринованной в красном вине и томатном соке. В состав блюда входят также морковь, сельдерей, лук, белые грибы, наличие которых отличает доб нисуаз от доб провансаль.

Рецепт доб нисуаз

Пан банья (pan bagnat)

Пан банья – это своего рода вариация на тему провансальского бургера. Это самостоятельное блюдо, которое заворачивается в круглый хлеб, и подается холодным. Для приготовления необходимы: яйцо, сваренное вкрутую, тунец, зелёный салат, помидоры, перец, лук шалот, бобы, базилик, оливки, артишок в соусе с перцем, сельдерей, анчоусы и, конечно, оливковое масло!

Рецепт пан банья

Писсаладьер (pissaladiera)

Писсаладьер – это вкуснейший пирог с луком, анчоусами и оливками. Блюдо изобрели в Ницце, но любят его во всем регионе Прованс. Оно готовится из теста, поэтому считается аналогом пиццы, но без томатного соуса. Не важно, как назовете это блюдо, пирог или пицца, одно точно – это настоящее лакомство!

Рецепт блюда писсаладьер

Суп о писту (soupo au pistou)

Этот суп считается двоюродным братом итальянского супа песто. Суп готовится с добавлением базилика, чеснока, пармезана и оливкового масла и является аналогом итальянского супа с рисом и овощами.

Рецепт супа

Оладьи с начинкой из цветков цуккини (li bignéta dé flou dé cougourdéta)

Это блюдо, как видно из названия, готовится из нежных цветков цуккини, которые обмакиваются в тесто. Блюдо подается с томатным соусом saousson.

Рецепт оладьей с начинкой из цветков цуккини

Вы хотите попробовать эти блюда? Почему бы не приехать на Лазурный берег отдохнуть под ласковым солнцем? Наши кулинарные дегустации и мастер-классы, организованные два раза в месяц, дадут вам возможность насладиться вкусами провансальской кухни и изучать французский язык одновременно. Кроме блюд, о которых мы уже рассказали, вы сможете попробовать сочную сокку, вкуснейшую гноччи и ароматную бриссауду.

Опубликовано 29.10.2016, по Zoé | категория НОВОСТИ РЕГИОНА
CIA