Фестиваль джаза в Жуан-ле-Пен

Фестиваль джаза в Жуан-ле-Пен

Опубликовано 22.07.2016, по Zoé | категория НОВОСТИ РЕГИОНА

14 июля – это не только национальный французский праздник. В этом году именно в этот день начнется « Фестиваль джаза в Жуан-ле-Пен », событие, которые нельзя не посетить на Лазурном берегу. В течение 10 дней на музыкальных сценах будут выступать легендарные артисты и молодые джазовые дарования, под стрекотание цикад под тенистыми соснами.

Программа этого 56-ого по счету фестиваля богата и разнообразна

Bы услышите Earth Wind and Fire, Buddy Guy, Gregory Porter, Diana Krall и Paolo Conte. Из французских исполнителей выступят легендарный Didier Lockwood и его Big Band, а также многочисленные начинающие джаз-исполнители в стиле Off, такие как Manon Siccardi Quartet, Buckshot GALA и Pierre Marcus Quartet. Как и прежде на этот международный фестиваль в Жуан-ле-Пен приедут музыканты со всего мира: Китай, Австрия, Япония, Монако, США, Италия, Ирландия, Англия, Канада, Камерун, Бельгия. Здесь представлены все джазовые стили, интересные мероприятия проводятся и вне концертов. Фотовыставку Филипа Дука, работы которого передают всю сущность музыкантов и джаз-исполнителей, можно будет посмотреть в туристическом агентстве Антибов. Кроме того, многие рестораны предложат специальное меню, блюда которого позволят посетителям насладиться французской средиземноморской кухней под джазовые мелодии.

Несмотря на то, что официальным языком джаза является английский…

Eсть много песен на французском, ставших уже классикой джазовой музыки. Помните исполненную Луи Армстронгом композицию « C’est si bon », песню, написанную Бэтти и Хорнет, или « Les Feuilles Mortes » Косма и Превера, или « Que reste t-il de nos amours ? » неповторимого Шарля Трене. Мелодичность французского языка как нельзя лучше сочетается со звуками и ритмами джаза, так почему же не учить язык с помощью музыки?

Международный центр в Антибах расположен в 10 минутах езды на машине от соснового бора, где проходит джазовый фестиваль. Преподаватели центра используют различные дидактические опоры, среди которых есть и песни. Изучение французского языка с помощью музыки – это великолепная возможность сочетать приятное с полезным и быстро прогрессировать в языке.

Опубликовано 22.07.2016, по Zoé | категория НОВОСТИ РЕГИОНА
CIA
Aenean porta. Lorem sit elit. tristique velit, sed commodo adipiscing