Престижные отели на Лазурном берегу

Престижные отели на Лазурном берегу

Опубликовано 21.06.2018, по Meriem K | категория НОВОСТИ РЕГИОНА

Когда речь заходит о Лазурном береге, нельзя не вспомнить про роскошные отели и престижные паласы. Первые туристы, которые когда-то приехали знакомиться с нашим красивым регионом были по большей части Англичанами и Американцами, которые хотели жить в роскошных условиях во время своего пребывания во Франции.

Отель  Cap-Eden-Roc

В отеле Cap-Eden-Roc, построенном в 1870 году,  регулярно останавливались такие звезды мирового масштаба, как Рита Хейворт, Марлен Дитрих, Эррол Флинн, Чарли Чаплин, Пабло Пикассо и герцогиня Виндзорская. Сегодня в отеле проходят выставки скульптур и фотографий. Большой бассейн, спа, теннисные корты являются только малой частью тех достоинств, которыми располагает отель.  Ежегодно инфраструктура отеля используется для проведения благотворительного аукциона в пользу американского фонда изучения СПИДа, собранные средства от которого идут на борьбу с этой болезнью.

Отель Negresco

Здание отеля Negresco является историческим памятником. Он был построен 8 января 1913 года румынским метрдотелем Анри Негреско, который мечтал иметь свой собственный палас. Если ты будешь в Ницце, ты не сможешь пройти мимо портье отеля, одетых в стиле XIX века, и большого розового купола, которые являются визитной карточной этого известного отеля класса люкс. Отель насчитывает 121 номер и 24 апартамента, которые декорированы полотнами известных художников и антикварной мебелью. Здесь можно увидеть великолепный портрет Людовика XIV и скульптуру «Желтая Нана» подруги хозяйки гостиницы Ники де Сен-Фалль. В отеле содержится около шести тысяч произведений искусства. Самыми известными постояльцами этого уникального отеля были в свое время Сальвадор Дали и Грейс Келли.

Отель Belles Rives

Если ты приедешь на курсы французского языка в Антибы, обязательно прогуляйся по Жуан-ле-Пэн. По дороге на Мыс Антиб находится отель Belles Rives, один из самых интересных отелей с точки зрения его истории. Построенный в стиле Ар Деко, отель (который в начале назывался Вилла Святого Людовика), получил свое современное название в 1929 году. Отель приобрел известность благодаря американскому писателю Френсису Скотту Фитцджеральду и его жене Зельде, которые приехали в Антибы в 1925 году и позже рассказали об этом полном элегантности четырехэтажном особняке мировому бомонду 20-ых годов XX века (Хемингуэю, Жану Кокто, Морису Шевалье и многим другим)

Опубликовано 21.06.2018, по Meriem K | категория НОВОСТИ РЕГИОНА
CIA
id dictum in Curabitur sed ut et, dolor vel, elementum Praesent