Курсы французского во Франции на Лазурном берегу
антибский пейзаж

Антибов

Узнайте, почему Антиб - идеальное направление для вашей языковой поездки.

Если Вы выбрали Антиб, чтобы брать уроки французского во Франции, не забудьте посетить поистине знаковые места, связанные с этим городом. В самом деле, языковая поездка на Лазурный берег позволяет понять, что можно одновременно изучать французский язык, развлекаться и обогащаться культурно. После занятий или в выходные, Вы сможете оценить культурное, художественное, архитектурное и гастрономическое наследие этого города и окрестных деревень. Вот краткий обзор открывающихся возможностей.

 

Город Антиб

Пляжи

Антиб - это прежде всего морской курорт, чьи великолепные пляжи покоряют всех посетителей. В целом, город имеет почти 25 км береговой линии, которая состоит из общественных пляжей, в подавляющем большинстве, и нескольких частных пляжей. Для любителей мелкого песка подойдет пляж Гравет (Gravette), расположенный недалеко от старого города, возле крепостных стен. Пляж Салис (Salis) и пляж Понтей (Ponteil), два других известных места в Антибе, находятся в направлении мыса (Cap d antibes). Если ты предпочитаешь гальку и красивые волны, подумай о пляже Фонтон (Fontonne) возле форта Карре (Fort Carré) в направлении Ниццы. Антиб - идеальное место для таких видов спорта, как парусный, падлбординг, пляжный волейбол, дайвинг... Любители острых ощущений также найдут свое счастье, занимаясь парасейлингом или буксируемыми видами спорта (флайборд, водные лыжи и др.) Любители побездельничать могут быть спокойны: есть возможность просто купаться и загорать!

 

Провансальский рынок

Хотите поесть после интенсивного курса французского языка? Хотите тапенаду или порцию сокки? Провансальский рынок, расположенный на Кур-Массена (Cours Masséna), недалеко от собора и напротив мэрии, очарует Ваши чувства и пробудит аппетит своими запахами, которые мгновенно напоминают юг Франции. Бакалейщики, огородники, мясники, сыровары, торговцы рыбой и кондитеры предлагают свои местные продукты к великой радости гурманов.

 

Кап д'Антиб (Cap D'Antibes)

Здесь вы можете посетить часовню Гаруп (Garoupe), а также полюбоваться одноименным маяком. Чтобы добраться туда, самые смелые пройдут пешком по пути Голгофы (Chemin du Calvaire). На уровне Святилища Вы сможете насладиться замечательной панорамой города и его окрестностей. Известный во всем мире своими великолепными виллами и роскошным отелем Кап-Эден-Рок (Hôtel Eden-Roc Cap d'Antibes), Кап д'Антиб (Cap d'Antibes) идеально подходит для семейной прогулки или утренней пробежки.

 

Порт Вобан (Le Port Vauban)

Он был построен в 1680 году маркизом де Вобаном (marquis de Vauban), инженером и известным архитектором. Знаете ли Вы, что порт Антиба (le port d’Antibes) - самая большая гавань для яхт в Европе? Его огромные яхты, пришвартованные на набережной миллиардеров (Quai des milliardaires), порадуют всех любителей яхтенных гонок, которые каждый год могут полюбоваться уникальными парусниками во время регаты Вуаль д'Антиб (Voiles d'Antibes), которая проходит в июне. Наконец, не забудьте прогуляться по бастиону Сен-Жом (Bastion Saint-Jaume), чтобы сфотографировать “Кочевника” (Nomade), скульптуру испанского художника Жауме Пленса (Jaume Plensa), сделанную из кружевных букв, представляющих человеческий силуэт.

 

Музей Пикассо

Замок Гримальди (Le château Grimaldi), который Пикассо использовал в качестве мастерской в ​​1946 году, одно из мест, которые необходимо посетить во время пребывания на Антибе. Это место, до того как официально стало музеем Пикассо в 1966 году, служило резиденцией монегасской королевской семьи с XIV века, о чем говорит его название. Здесь можно увидеть многие картины художника, а также, рисунки и керамику, сделанные мастером в Валлорисе (Vallauris), в мастерской Мадура (l’atelier Madoura). В экспозиции представлены и другие известные художники, такие как Николя де Сталь (Nicolas de Staël). Наконец, отметим, что с вершины музея посетители могут насладиться уникальной панорамой порта и крепостных стен.

 

Форт Карре (Le Fort Carré)

Это своего рода памятник, который, как-бы, является символом города Антиб. Вопреки названию, он скорее имеет форму звезды и когда-то служил для защиты жителей. Построенный в XVI веке, он был улучшен Вобаном, знаменитым архитектором Людовика XIV, которому Франция обязана множеством фортификаций.

 

Идеи прогулок возле Антиба

Биот (Biot)

Биот (Biot), не забывайте произносить [т] в конце слова! Эта деревня подойдет всем, кто ищет тихое и живописное место. Прекрасная возможность совершить красивую прогулку вдоль очаровательной реки Браг (Brague), которая заставит вас забыть о суматохе побережья. Когда-то, Биот (Biot) был славен своими карьерами синерита, вулканического камня, который использовался для изготовления хлебных печей. В настоящее время, деревня — это рай керамистов, гончаров и мастеров-стеклодувов, которые практикуют свое искусство на стекольных заводах города.

 

Валлорис Гольф-Жуан (Vallauris Golfe-Juan)

Наполеон высадился на местных пляжах 1 марта 1815 года, после бегства с острова Эльба. Если Вы завернете в Гольф-Жуан, то можете пройти по знаменитой дороге, носящей имя императора, она тянется до самого Гренобля. Сегодня, этот город тесно связан с гончарным делом и керамикой. Пикассо особенно любил Валлорис (Vallauris). Он поселился там в 1948 году и прожил там несколько лет, в течение которых посвятил себя, в частности, производству керамики и линогравюры. Среди его работ стоит обратить внимание на монументальную фреску «Война и мир» (la Guerre et la Paix), которую художник завершил в 1952 году.

 

Вальбонн (Valbonne)

В этом городе расположена часть Софии-Антиполиса (Sophia-Antipolis), гигантского технополиса, созданного пятьдесят лет назад и являющегося гордостью нашего региона. Не забывайте, что это первый технопарк в Европе! Но Вальбонн, который известен своей современностью и новаторством, также привержен традициям и местным продуктам, таким как серван (le servan) или «зимний виноград». Это сорт местного столового винограда, который в старину хранили и ели вплоть до Пасхи. Сорт почти исчез, но горстка энтузиастов смогла дать новую жизнь этому винограду ... Также, очень приятно прогуляться по аллеям поселка, поиграть в гольф или побегать возле ведомственного природного парка Вальмаск (Valmasque).

 

Поэтому, для Вашего языкового пребывания во Франции, Антиб - идеальный выбор, совмещающий культурные открытия и изучение французского языка!

Jean-Luc PICHON - 22/09/2020

Наши рекомендации по статьям

Тур де Франс

Тур де Франс

Jean-Luc PICHON - 11/08/2020
Новости региона

Почему Тур де Франс так популярен и какова его история?

Языковой летний лагерь во Франции

Города Лазурного берега

Ledvina - 17/10/2019
Новости региона

Что именно означает "Лазурный берег"? И какие же самые представительные города этого великолепного региона? Узнайте больше в нашей статье!

джазовый концерт

Джазовый фестиваль в Juan-les-Pins

Ledvina - 19/07/2018
Новости региона

Антиб и его окрестности - идеальное место для прослушивания музыки во всех ее проявлениях! Откройте для себя джазовый фестиваль Хуан-ле-Пин.