Что можно посмотреть в окрестностях Антибов

Что можно посмотреть в окрестностях Антибов

Опубликовано 10.05.2018, по Alexandra | категория НОВОСТИ РЕГИОНА

В этом месяце мы решили рассказать тебе о городах и деревушках, которые находятся в непосредственной близости от Антибов, и куда можно добраться на общественном транспорте. Изучать французский язык во Франции – это значит не только посещать курсы, но и знакомиться с памятниками архитектуры, искусства, пробовать национальную кухню нашего красивого региона, потому что Лазурный берег – это не только пляжи и море, но и большое количество красивых типичных провансальских городов, которые являются национальным наследием Франции и носителями ее многовековой истории.

Биот

Биот – это несомненно то самое место, которое идеально подойдет тем, кто любит тишину, живописную природу и очарование провансальских городов (кстати, если не хочешь, чтобы в тебе распознали «северянина», обязательно произноси звук [ t ] на конце слова, когда произносишь название этой коммуны на французском языке) . Здесь ты сможешь совершить незабываемые прогулки вдоль реки Браг. Браг- это маленькая очаровательная речка, которая заставит тебя позабыть никогда не стихающую бурную жизнь средиземноморского побережья.

Коммуна Биот известна прежде всего добычей синерита – это  вулканическая порода, из которой в древности строили печи. Сегодня же Биот славится гончарным ремесленным производством и искусными стеклодувами, которые создают стеклянные изделия с особыми шариками внутри. По всей коммуне насчитывается шесть стеклодувных ремесленных мастерских по производству такой посуды и сувениров.

Гольф Жуан Валлорис

Валлорис входит в число тех мест, которому стоит уделить особое внимание. Именно тут 1 марта 1815 года высадился Наполеон Бонапарт, сбежав из ссылки на острове Эльба. Если ты приедешь в Гольф Жуан, то увидишь знаменитую «Дорогу Наполеона», которая пролегает до самого Гренобля.  Сегодня этот город известен гончарным производством и керамическими изделиями. Пикассо очень любил это место: он приехал сюда в 1948 году и прожил в Валлорисе несколько лет. Здесь он работал с керамикой и создал больше четырех тысяч керамических изделий, но особенно он увлекался линогравюрами. Нельзя не упомянуть монументальную фреску «Война и мир», работу над которой художник закончил в 1952 году.

Вальбонн

Когда упоминается название это французской коммуны, сразу же приходит на ум София Антиполис, гигантский технологический парк, созданный 50 лет назад, который является гордостью нашего региона (кстати, это первый технологический парк в Европе). Но Вальбонн, каким бы современным и инновационным регионом он ни был, умеет сохраняться свои традиции. Вальбонн известен тем, что здесь выращивают редкий сорт винограда, который предки французов, выращивали и сохраняли, чтобы съесть его на праздник Светлой Пасхи. Этот сорт винограда практически исчез, но несколько любителей виноградной лозы дали новую жизнь этому уникальному сорту винограда.

Как видишь, после занятий по французскому языку в Международном центре в Антибах, тебе будет чем заняться, так как достопримечательностей в этом регионе предостаточно!

Опубликовано 10.05.2018, по Alexandra | категория НОВОСТИ РЕГИОНА
CIA
efficitur. ultricies accumsan commodo risus non Praesent pulvinar felis luctus