Джазовый фестиваль в Juan-les-Pins

Джазовый фестиваль в Juan-les-Pins

Опубликовано 19.07.2018, по Jean-Luc | категория НОВОСТИ РЕГИОНА

Лазурный берег: важное музыкальное рандеву!

Вам нравится музыка? Вам нравятся выступления на открытом воздухе в типичной средиземноморской обстановке? Итак, знайте, что Лазурный берег – это не только идеальный регион для изучения французского языка во Франции. Это также одно из лучших мест для прослушивания музыки во всех ее формах! Джазовый фестиваль в Ницце, Канские пляжи электорнной музыки, Nuits du Sud de Vence и Nuits Carrées d’Antibes демонстрируют интерес, присущий жителям лазурного берега во всех музыкальных стилях. В рамках этих мероприятий Джазовый фестиваль в Juan-les-Pins, который отмечает свой пятидесятилетний период существования в этом году, является одним из самых известных в мире.

Собрание великих имен джаза

Когда мы говорим о джазе в Жуане, мы не можем не думать о Sydney Bechet, который был одним из первых американских музыкантов, который оценил наш город. Именно в его честь это музыкальное событие было создано в июле 1960 года через год после его смерти. Играя джаз на открытом воздухе, в нескольких шагах от моря, перед разнообразной аудиторией, эта идея, которая сомгла вдохновить композитора Petite Fleur и Dans les rues d’Antibes. Сегодня джазовый фестиваль в Жуане стремится открыть другие музыкальные стили и всегда находится в поисках новых талантов.
Stéphane Grappelli, Miles Davis, Ella Fitzgerald, Ray Charles, Charlie Mingus, Count Basie, Nina Simone, Fats Domino: невозможно составить полный список всех джазовых звезд, которые побывали в Juan-les-Pins. В этом году в программу войдут Lenny Kravitz, Earth Wind and Fire, Melody Gardot ou Norah Jones. Чего еще можно пожелать ?!

Фестиваль, богатый историями

В 1964 году, когда Элла Фитцджеральд пела в Сосновом лесу « Gould », цикады были настолько активны, что почти покрывали голос певца. Не будучи дестабилизированной, она решила импровизировать песню в честь насекомых, которые хотели украсть ее шоу! Этот трек теперь известен как Cricket Song и является одним из главных титулов этой незабываемой артистки.

Опубликовано 19.07.2018, по Jean-Luc | категория НОВОСТИ РЕГИОНА
CIA