Знакомство с Грассом: путешествие в город пяти  чувств

Знакомство с Грассом: путешествие в город пяти чувств

Опубликовано 28.11.2016, по Alexia | категория НОВОСТИ РЕГИОНА

Ты, конечно, слышал про Грасс, город, в котором производят духи? Когда заходит речь об этом месте, нельзя не думать о цветах и необыкновенных ароматах духов. Но этот город – не только место великолепных запахов, он также дает возможность наслаждаться вкусами, звуками, тактильными ощущениями и красивыми видами. Приехать в Грасс – это значит совершить путешествие в захватывающий мир всех человеческих чувств.

Путешествие в страну запахов

Грасс – это, несомненно, мировая столица духов. Здесь выращивают необходимые для парфюмерии цветы: жасмин, роза центифолия, тубероза и фиалка. Благоприятный климат и талант цветоводов придают этим цветам ни с чем не сравнимые ароматы. Знаешь ли ты, что известные духи Шанель №5 созданы из роз и жасмина, собранных в окрестностях города Грасс? Посетив многочисленные парфюмерные фабрики (Galimard, Fragonard, Molinard), ты сможешь увидеть длительный процесс создания духов.

Путешествие в страну вкусов

В Грассе туристы смогут попробовать гастрономические блюда местной кухни. Одно из них фугассет: это булочка с оливковым маслом и нектаром из цветков апельсинового дерева. Ммм, необыкновенно вкусно!

Прогулки по местам с красивыми видами

Грасс – это средневековый город, который смог сохранить свою оригинальную архитектуру. Ты сможешь увидеть здесь дома, в которых жила когда-то местная знать. В нескольких минутах езды от Грасса, в пещере Св.Цезаря ты сможешь полюбоваться на огромные сталактиты и подземные реки. А в августе тебя приведут в неописуемый восторг яркие краски цветочного карнавала.

Путешествие в страну звуков

Приехать в Грасс – это значит окунуться в мелодичное пение птиц, постоянный стрекот цикад и релаксирующий плеск реки. Гуляя по берегу реки Сиань, ты окунешься во все звуки, которые только можно услышать в этих незабываемых первозданных пейзажах. И все это на Лазурном берегу!

Тактильные открытия

Сорвать розу на рассвете, совершить морскую прогулку или просто позагорать на террасе кафе – все это дополнит красоту путешествия в манящий город пяти чувств.

Опубликовано 28.11.2016, по Alexia | категория НОВОСТИ РЕГИОНА
CIA
libero. nunc Sed mi, commodo quis elit.