Март – очень важный месяц для женщин.

Март – очень важный месяц для женщин.

Опубликовано 08.03.2017, по Zoé | категория КУЛЬТУРА И ТРАДИЦИИ

Март является любимым месяцем женщин всех возрастов, так как именно в марте отмечается Международный женский день. А кроме того, в первое воскресенье марта празднуется День бабушек. Эти два праздника – прекрасный повод вспомнить о женщинах, которые нас окружают, а также о женщинах, известных по всему миру.

Почему же этот день так важен? Потому что по сей день существует много неравенства между мужчинами и женщинами. Нормально ли то, что мужчины получают больше, чем их коллеги-женщины за одинаково проделанную работу? В политике и на руководящих постах по-прежнему женщины вы меньшинстве. Во многих странах женщины являются жертвами дискриминации и насилия. Поэтому совсем не случайно, что этот год проходит под девизом «Повышение роли женщины в мире труда: цель – равноправие полов к 2030 году». Фундаментальная задача: получить те же права, а значит равные возможности наряду с мужчинами.

«Mamie», «mémé», «mamounette» во Франции, «nonna» в Италии, «granny» в Англии, «Oma» в Германии: существует огромное количество ласковых слов, которыми мы называем наших бабушек. Очень важно посвятить им целый день и в течение него заботиться и чтить только их. Например, ежегодно проводится парад под названием «Mamif» под девизом I love ma grand-mère (Я люблю мою бабушку).

Этот праздник существует уже тридцать лет. Знаешь ли ты, как он появился? У истоков праздника известная марка кофе. Но не нужно думать, что это чисто коммерческий проект. В любой семье бабушка – это именно тот человек, которому можно доверить любой секрет, человек, который готовит для нас самые вкусные блюда. Пришла твоя очередь вспомнить о ней и подарить ей букет цветов, красивую открытку или шаль. Если ты сочинишь для нее стихотворение – это доставит ей удовольствие. У тебя есть много возможностей, чтобы выразить ей свою любовь!

Опубликовано 08.03.2017, по Zoé | категория КУЛЬТУРА И ТРАДИЦИИ
CIA
Curabitur libero. Aenean sem, luctus consequat. elementum efficitur.