Французская кухня и языковые курсы

Французская кухня и языковые курсы

Опубликовано 01.04.2016, по Zoé | категория КУЛЬТУРА И ТРАДИЦИИ

Франция и кулинарное искусство: длинная история любви

Франция известна во всем мире своей гастрономией и природной изысканностью в отношении приготовления пищи. Эта традиция вкусно поесть присуща не только элите общества, обычный день среднего француза также отмечен разнообразными кулинарными традициями. Все ли из них вам известны?
Завтрак – это первый прием пищи. Франция – одна из немногих стран, где завтрак традиционно сладкий. Французы не едят утром ни бекон, ни яйца, основное – это выпечка: круассан, шоколадная булочка, булочка с изюмом, хлеб с маслом и джемом. Многие идут пешком (или на велосипеде) в ближайшую булочную, чтобы купить свежеприготовленную выпечку.
А вы знаете, что такое полдник? Это вероятно самая любимая еда всех школьников: это сладкий прием пищи в промежутке между 16.00 и 16.30, сразу после школы. Хлеб и чашка горячего шоколада, сдобная булочка, печенье или даже пирожное, без сомнения, полдник – это очень вкусно.
И наконец, синонимом общительности французов является аперитив: это легкое сочетание арахиса, колбаски, оливок и других легких закусок с бокалом пастиса, портвейна, клерета, розового вина или пива, которое вызывает аппетит.

Учите французский язык: идиоматические выражения с названия продуктов

С едой многое связано во Франции, она проникла даже в разговорный язык. Во французском языке существует большое количество устойчивых выражений, в которых упоминаются названия продуктов. Вот несколько примеров, которые вы можете включить в свой словарный запас:
«Avoir un cœur d’artichaut» – «Иметь сердце артишока», – так говорят о человеке, который легко влюбляется. На дороге, чтобы поторопить кого-либо, французы кричат «appuie sur le champignon!», что буквально переводится «жми на гриб!», а если кто-то вам скажет «tu es chou », т.е. « ты – капуста», это будет означать, что вас считают очень милым!

Небольшие презентации о кухне в CIA : это кухня с большой буквы К

Вы, конечно, можете найти французские продукты в своей стране, однако они не сравнятся с оригинальными, и потому приезжайте во Францию, устройте праздник своему животу и вместе с тем совершенствуйте свой французский (мы все начинаем лучше говорить по-французски после бокала вина, не правда ли?)
Но с чего начать при таком изобилии продуктов за такой короткий промежуток времени?
Не волнуйтесь, у нас есть выход: наши презентации для любителей французской кухни. Представляя различную тематику блюд в зависимости от времени года, эти короткие презентации проводятся профессиональными поварами, которые предложат вам попробовать лучшие блюда французской кухни. Географическое положение школы предоставляет замечательную возможность познакомиться с типичными блюдами средиземноморья, такими как тапенада, фарси и сокка. Встретиться , чтобы вкусно поесть и выпить бокал вина – это хороший способ познакомиться с новыми людьми и поговорить на разные темы. Благодаря нашим курсам французского языка, вы сможете делать все это по-французски!

Опубликовано 01.04.2016, по Zoé | категория КУЛЬТУРА И ТРАДИЦИИ
CIA
ut vulputate, odio vel, Donec ultricies mattis Praesent consectetur