Комиксы на французском языке

Комиксы на французском языке

Опубликовано 28.01.2017, по romain | категория КУЛЬТУРА И ТРАДИЦИИ

С 26 по 29 января пройдет 44-ый Международный фестиваль комиксов в г. Ангулем. Во Франции, равно как и в Бельгии, насчитывается большое количество известных авторов, которые пишут комиксы, а также много издательств их печатающих, например, Дарго, Глена и Галлимар. Давай вместе вспомним самые известные французские комиксы.

Итак, события этой истории происходят в 50 году до н.-э. в Галлии, завоеванной римлянами (…). Конечно, ты догадался, что это первые строчки из «Галла Астерикса». Это всемирно известный комикс, который рассказывает о приключениях двух бесстрашных галлов и о их маленькой собачке. Астерикс, Обеликс и Идефикс противостоят римскому завоевателю благодаря своей храбрости и волшебному зелью, приготовленному друидом Панорамиксом.

Также ты, наверное, читал серию комиксов «Изноугуд или Калиф на час», созданную Рене Госинни (одного из авторов Астерикса) и Жаном Табари. Этот комикс повествует о жизни амбициозного и жестокого визиря, единственная цель которого захватить власть, свергнув любыми средствами калифа Багдада.

И, наконец, если ты хочешь узнать больше о жизни среднестатистических французов и проверить правдивость существующих о них стереотипов, тебе будет интересно почитать «Семья Бидошон». Ты познакомишься с главными персонажами, Робером и Реймондом. Ты не сможешь сдержать смех, читая о их злоключениях, которые случатся с ними в путешествии, на дороге, перед телевизором или при обращении с новыми технологиями. Они неповторимы! Итак, приятного прочтения!

Опубликовано 28.01.2017, по romain | категория КУЛЬТУРА И ТРАДИЦИИ
CIA
quis, ut ipsum ut neque. quis et, in