Готлиб и его знаковые персонажи

Вот несколько персонажей Готлиба.

4 декабря 2016 года скончался известный автор комиксов: Готлиб. Этот выдающийся рисовальщик известный своим черным юмором, создал таких персонажей как Супердюпон (Superdupont), Весельчак Люрон (Gai-Luron) и Божья коровка (La Coccinelle). Мы кратко представим тебе каждого из них.

Антигерой Супердюпон

Этот персонаж является своего рода антигероем. Он носит берет, плащ и традиционные тапочки жителей департамента Шаранта. Он в огромных количествах ест камамбер и ужасно говорит по-английски. Ты догадался: это своего рода шовинистический Супермен-ксенофоб, собирательный образ всех существующих стереотипов о французах.

Собака по кличке Весельчак Люрон

Персонаж созданный в 1964 году, эта собака не очень резвая, но очень милая, слегка напоминает другого персонажа комиксов Друпи. У Люрона светлый окрас шерсти, большой черный нос и маленький круглый животик. В противовес своей кличке, он часто грустит (обычно «веселым люроном» называют очень смешных людей).

Симпатичная божья коровка

Придуманная в 1968 году, божья коровка – это необычный персонаж, потому что часто она комментирует все, что происходит в истории или то, что говорят другие персонажи. Это милое и любопытное существо появляется почти во всех выпусках.

Recevez notre newsletter mensuelle sur les voyages, les langues et la culture

Актуальное

L’aventure démarre : связаться с нами

Пребывание в Международном центре Антиба — это гарантия качественной учебы, признанная представителями более 35 стран.

Contactez-nous

Давайте оставаться на связи