Французы и каникулы

Французы и каникулы

Опубликовано 17.08.2018, по Meriem K | категория КУЛЬТУРА И ТРАДИЦИИ

Вот и наступил август. Те, кто предпочитают отдыхать в июле, или как их называют по-французски les «juillettistes» (от французского слова juillet – июль), уже вернулись домой и распаковали чемоданы, а les «aoûtiens» (от французского août – август) только готовятся поехать к месту проведения отпусков. Лето для многих людей – это возможность встретиться с родственниками и отвлечься от забот повседневной рутины. Франция – это одно из ведущих туристических направлений мира, это идеальное место для тех, кто хочет изучать французский язык или просто познакомиться со страной и местными жителями.

Французы, Франция и отдых заграницей

Но как же сами французы любят проводить каникулы? 80% предпочитают не уезжать за пределы Франции на время отпуска, что подтверждает существующий стереотип о том, что французы не любят длительные дальние путешествия. Для наших студентов, которые приезжают из самых отдаленных уголков мира к нам в школу во Францию изучать французский язык, это кажется странным.

Является ли эта привычка французов проявлением шовинизма или это необходимость, вызванная экономическими предпосылками? Что бы то ни было причиной, но факт остается фактом: 65 % процентов французов отдыхают летом, в среднем две недели в году (предпочтение отдают отдыху на море нежели поездке в горы или в деревню).

Страны, которым отдают предпочтение французы

Страны, которые находятся на берегу Средиземного моря, как то Испания, Португалия, Италия и Греция пользуются все большей популярностью у французов. За ними следуют страны Азии – Таиланд и Вьетнам. Большое количество французов любят также отдыхать в Тунисе и Марокко. Отдых в Испании или на Балеарских островах – это гарантированный отпуск с хорошей солнечной погодой за разумную цену. Самое интересное, что отдых за границей предпочитают прежде всего парижане!

Изменение тенденций

Во Франции к отпускам все относятся очень серьезно, французы чемпионы мира не только в футболе! У нас в году около 5 недель каникул! Все началось в 1936 году с введением оплачиваемых отпусков. Однако в то время речь шла всего о двух неделях отдыха, но это был уже огромный прорыв в социальной сфере Европы!

Каковы новые тенденции развития туризма во Франции в последние годы? Это прежде всего использование интернета при планировании и организации путешествий и бурное развитие авиакампаний с низкими ценами на перелеты по системе » low-cost». 72% французов прибегают к помощи интернета при организации поездок, чтобы сравнить тарифы, почитать отзывы туристов или найти жилье у частных собственников.

Опубликовано 17.08.2018, по Meriem K | категория КУЛЬТУРА И ТРАДИЦИИ
CIA
velit, sit id tristique Aliquam Praesent elit. ut