Что означает «искусство жить по-французски»?

Что означает «искусство жить по-французски»?

Опубликовано 18.05.2018, по Alexandra | категория КУЛЬТУРА И ТРАДИЦИИ

Что свойственно французскому образу жизни? Что конкретно означает выражение «искусство жить по-французски»? Кратко ответить на эти вопросы невозможно, так как образ жизни по-французски включает в себя очень много разных понятий. Одно можно сказать точно: именно Франция считается эталоном, когда речь заходит о высокой кухне, этикете, красоте, изысканности и элегантности. Французский стиль (англичане придумали для него специальный английский термин French Touch) не мыслим без правил хорошего тона и хороших манер, которые создают имидж французов в мире. Мы расскажем тебе сегодня, что включает в себя французский образ жизни и французский взгляд на мир.

Высокая мода и роскошь

Франция –это прежде всего страна необыкновенной роскоши. Louis Vuitton, Hermès, Cartier и Louboutin – эти имена являются знаковыми в сфере производства предметов роскоши. Любовь к качественным вещам в полной мере находит свое отражение в области моды. Lanvin, Dior, Chanel, Christian Lacroix, Pierre Cardin, Saint Laurent, Paco Rabanne являются самыми престижными французскими домами моды. Но вывески этих домов моды ничего бы не стоили без француженок, которые считаются воплощением свободы и элегантности.

Гастрономия и любовь к вину

Искусство жить по-французски немыслимо без гастрономии. Но речь не идет о содержимом тарелок французов, а скорее о традициях приема пищи и гостеприимстве.  Во Франции прием пищи — это особый ритуал, который требует времени и внимания. Тепло встретить гостей, искусно украсить комнату, правильно подобрать вина к блюдам, накрыть стол согласно правилам этикета – все это является главными характеристиками французской гастрономии и очень важно для большинства французов. Французская кухня отличается изысканностью и изобретательностью. В некоторых областях гастрономии, например, в выпечке, французы не имеют равных.

Страна литературы и свободы слова

Франция – это страна писателей, философов Просвещения и экзистенциалистов, которые собирались в Сен-Жермен-де-Прэ и Кафе Флёр.  На самом деле, французская концепция образования делает акцент на развитии критического мышления и умении рассуждать. Что касается свободы слова, то каждый может свободно высказывать свое мнение.  Журналисты пользуются свободой слова и могут прибегать к любым формам самовыражения, например, к карикатуре или сатирическому рисунку.

Опубликовано 18.05.2018, по Alexandra | категория КУЛЬТУРА И ТРАДИЦИИ
CIA
sit id, commodo Curabitur tempus diam