Несколько необычных пасхальных традиций

Несколько необычных пасхальных традиций

Опубликовано 29.03.2018, по Alexandra | категория КУЛЬТУРА И ТРАДИЦИИ

Самые известные пасхальные традиции

Когда мы вспоминаем о традициях светлого праздника Пасхи, на ум сразу приходят шоколадные кролики и колокола. Пасха ассоциируется с известной «охотой за шоколадными яйцами», которую организуют родители и которую так ждут дети. А еще во Франции праздничный пасхальный обед немыслим без незабвенного жаркого из ягненка. Однако Пасха в разных странах отмечается по-разному. И часто пасхальные традиции других стран совсем не похожи на те, к которым мы привыкли во Франции. Вот некоторые из них.

Необычные гастрономические традиции праздника

Итак, отправимся в Австралию. В этой стране главным персонажем праздника является совсем не привычный нам шоколадный кролик, а небольшое сумчатое животное с длинным носом и большими ушами, которое называется бандикут! Этот пасхальный бандикут пользуется большой популярностью у детей и любителей природы. Нужно отметить, что это сумчатое животное страдает от диких кроликов в живой природе. Кролики очень быстро размножаются и уничтожают урожаи по всей стране.
В Никарагуа религия запрещает употребление красного мяса в Святую пятницу. Поэтому согласно сложившейся традиции местные жители едят суп из … игуаны! Если тебе посчастливится раздобыть еще и яйца этого животного, у тебя на столе будет отличный гарнир для супа!

Пасхальные ритуалы, которые могут нас удивить

Теперь отправимся в Швецию. Знаешь ли ты, что в этой стране Пасха немного похожа на Хэллоуин? Дети должны переодеваться в костюмы нечисти, стучаться в соседские дома и просить конфеты или сладости. Эта традиция переодеваться в пасхальную нечисть (на шведском это звучит «Påskkärringar» ) проходит в Святой Четверг, в четвертый день празднования пасхальной недели.
В Польше есть интересная традиция, которая называется «Smyngus-Dyngus» или «мокрый понедельник». Когда –то в деревнях была традиция, согласно которой холостые мужчины обливали водой нравившуюся им девушку. Если девушка испытывала взаимную симпатию, она дарила в обмен разукрашенные яйца, которые назывались «Писанки».
А есть ли во Франции необычные традиции празднования Пасхи? Уверяю тебя, что да. Например, в некоторых деревушках Альзаса, чтобы оповестить верующих о начале службы, звонят не привычные всем колокола, которые согласно легенде, улетают в Рим. Дети звонят трещотками, это деревянные треугольники, которые вращаются на кольце со специальными зарубками. По всей деревне слышится этот шум, который к слову, совсем не является приятным…

Опубликовано 29.03.2018, по Alexandra | категория КУЛЬТУРА И ТРАДИЦИИ
CIA
quis, efficitur. ut tristique elementum Donec tempus massa