Наконец пришел июль!

Наконец пришел июль!

Опубликовано 01.07.2017, по Jean-Luc | категория КУЛЬТУРА И ТРАДИЦИИ

«Месяц Юлия»

Название мне дал Марк-Антоний в честь Юлия Цезаря. Я символизирую начало летних каникул в школах Франции, длительные путешествия людей на юг, крем для загара, пляжные зонтики и отдых. Меня ассоциируют с двумя важными событиями: Национальным праздником и велогонкой Тур де Франс. Ты конечно, догадался, что речь идет об июле. Любители июльского отдыха едут в отпуск, а августовские туристы терпеливо проводят в ожидании еще целый месяц.

Школьные каникулы и результаты экзаменов

Знаешь ли ты, что длительность школьных летних каникул отличается в разных странах? Например, в Германии они длятся 6 недель, а во Франции, Бельгии и Словакии 9 недель. Однако есть страны, где каникулы еще длиннее: в России, Италии, Греции и Португалии летние каникулы у школьников длятся целых три месяца! Вот почему русские студенты записываются на курсы французского уже в конце мая, а немцы приезжают на лингвистические стажировки во Францию в основном в августе!
Июль – это также месяц, когда становятся известны результаты экзаменов. 5 июля выпускники узнают удалось ли им получить такой желаемый диплом на степень бакалавра. Счастливчики смогут с облегчением вздохнуть и уйдут на каникулы со спокойной совестью.

Идеальный период, чтобы насладиться летом

Июль является также месяцем, когда проходят известные фестивали, такие как Фестиваль джаза в Ницце, Фестиваль театрального искусства в Авиньоне, Фестиваль рок-музыки в городе Бельфор, с 15 по 23 июля проводится Фестиваль джаза в Жуан-ле-Пэн.
Во французском языке есть известная поговорка: Juillet ensoleillé remplit cave et grenier (буквально переводим как Солнечный июль заполняет подвал и чердак). Если месяц будет дождливым, то земля не даст богатого урожая: чтобы виноградники и пашни были плодородными, должно светить солнце. Но нужно быть внимательным: именно в июле может установится длительная изнуряющая жара!

Опубликовано 01.07.2017, по Jean-Luc | категория КУЛЬТУРА И ТРАДИЦИИ
CIA