Известные французские актеры и актрисы

Известные французские актеры и актрисы

Опубликовано 05.12.2018, по Alexandra | категория КУЛЬТУРА И ТРАДИЦИИ

Какие французские актеры являются самыми популярными? Каждый из нас может с ходу назвать несколько имен французских актеров и актрис, которые прославили французский кинематограф во всем мире. Но если опросить большой круг людей о том, что они знают о французских актерах более точно, то тут возникает ряд трудностей. Огромное количество французских кинозвезд и впечатляющее количество актеров с мировым именем еще больше усложняют эту задачу. Французские актеры и актрисы, какие бы роли они не исполняли, будь то ловеласы, скромницы, крепкие парни, полицейские, фатальные женщины, они оставили свой яркий след на протяжении всей истории существования кинематографа.

Несколько выдающихся французских актеров

Всемирно известные ловеласы

Жан Габен несомненно является выдающимся французским актером. Его роли навсегда запечатлены в нашей памяти. Его невероятная актерская игра и ни с чем несравнимый, узнаваемый среди тысяч других, зычный голос, сделали из него одного из самых популярных актеров французского кино. В 1938 году, в фильме Марселя Карне «Набережная туманов», он обращается к героине актрисы Мишель Морган и произносит ставшую культовой фразу: «T’as d’beaux yeux, tu sais » («Ты знаешь, у тебя такие красивые глаза…»). Это признание в любви, произнесенное его героем, дезертиром Жаном молодой женщине Нелли с завораживающим взглядом, облетит весь мир.

Иву Монтану удивительным образом удалось сочетать успешную карьеру певца и популярного актера. Можно бесконечно пересматривать фильмы с его участием: «Плата за страх» режиссера Анри-Жоржа Клузо и великолепный «Жан де Флоретт», где он исполнил роль Сезара Суберана. В этом фильме «Папе» Суберан является привлекательным, но очень расчетливым человеком, который готов сделать что угодно, чтобы захватить источник, который будет орошать его земли. У Монтана итальянские корни, но в возрасте 8 лет его семья переехала во Францию. Он стал гением, обладающим многогранными талантами, и смог прославиться как на музыкальных концертных площадках, так и во всех сыгранных им фильмах различных жанров, как комедий, так и детективов. Его легендарный роман с Мерилин Монро подтверждает его славу Дон Жуана.

И, конечно, в списке самых известных дамских угодников, нельзя не упомянуть непревзойденного Алена Делона.

Крепкие парни

Среди французских актеров иностранного происхождения, одним из самых ярких является Лино Вентура. Невозможно забыть, как он сыграл дядю Фердинанда в фильме «Дядюшки-гангстеры». «Сицилийский клан», «Зануда» или  «Отверженные» Робера Оссейна (в котором он играет роль Жана Вальжана) – являются самыми известными фильмами с его участием.

«Non lo conosco!» («Яне знаю!»): всем советуем пересмотреть сцену антологии «Приключение – это приключение», в которой Лино Вентура после аварии оказывается против своей воли в угнанной машине. Испугавшись, что его обвинят в соучастии, он пытается объяснить полиции, что не знаком с владельцем машины, роль которого исполняет неподражаемый Альдо  Маччоне.

В этой категории актеров, которые любят сниматься в боевиках, необходимо упомянуть Жерара Депардье, Жана-Поля Бельмондо и Жана Рено.

Французские комики

Что стало бы с французским кинематографом без французских комиков? Мимика, особенная жестикуляция и неподражаемая сердитость Луи де Фюнеса в комедии «Большая прогулка» или в фильме «Жандарм из Сен-Тропе» продолжают смешить как взрослых, так и детей. Невозможно обойти  вниманием и таких известных комедийных актеров, как Бурвиль, Фернандель, Пьер Ришар, Колюш, Жан Йан, Мишель Серро и т.д.

Какие женщины олицетворяют образ французских актрис?

Актрисы зарубежного происхождения

Среди знаменитых актрис есть те, которые часто играли на французском языке. Сразу приходят на ум роли красавицы Дианы Крюгер, которая неоднократно демонстрировала свои таланты в качестве актрисы, незабываемой Роми Шнайдера или Виктории Абриль.

Кстати, многие французские актрисы завоевали признание и любовь публики за пределами Франции.

В 1998 году Жанна Моро получила Оскар за заслуги в кино.

Нельзя забывать о Катрин Денёв! Никто не может оставаться равнодушным к сцене на вокзале в фильме «Шербургские зонтики». Катрин Денев (Женевьева) уговаривает Жака Деми (Ги) не уезжать на войну. «Моя любовь, я буду ждать тебя всю жизнь … Оставайся, не уходи, я тебя умоляю».

Актрис Мирей Дарк и Софи Марсо также часто называют истинными француженками: элегантными и свободными. Софи Марсо пользуется международной популярностью благодаря ролям, сыгранным  в фильмах «Храброе сердце», «И целого мира мало». Изабель Хупперт, Одри Тоту, Изабель Аджани, Джульетт Бинош (лауреат премии «Оскар» за роль в фильме «Английский пациент») – эти великие актрисы достойно представляют французское кино на международной арене.

Наконец, Марион Котийяр (которая великолепно сыграла Эдит Пиаф в фильме «Жизнь в розовом цвете») является единственной французской актрисой, которая получила Золотой глобус, два Сезара и Премию Люмьер.

Многие французские актеры пытались завоевать любовь зрителей и построить карьеру в Америке. Тем не мене тех, кому это удалось, совсем немного. Языковой барьер и притязания американской публики, вероятно, усложнили эту задачу. Симон Синьорет, Жан Дуярдин, Омар Си, Марион Котийяр и Кристофер Ламберт – вот неполный список тех актеров, которым это все-таки удалось. Обратите внимание, что Кристофер Ламберт, родившийся в пригороде Нью-Йорка, получил международную известность, сыграв в восьмидесятых годах в фильмах «Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян», а позже «Горец».

Комеди Франсез на службе кино

Многие актеры и актрисы начинали свою карьеру в театре, что еще раз доказывает, что границы между двумя этими видами искусства весьма условны: разучивание сложных длинных текстов классической драматургии – это этап обучения и становления для актеров. Изабель Аджани начала свою карьеру с роли Агнессы в пьесе Мольера «Школа жен». Французский актер Мишель Галабрю также начинал свою карьеру на театральных подмостках. Именно он в фильме Bienvenue chez les Ch’tis («Бобро поржаловать») и рассказал Филиппу Абрамсу, герою Када Мерада о регионе Нор-Па-де-Кале. Галабрю играл на сцене Комеди Франсез в пьесах Шекспира и Мариво. На сцене этого престижного театра играли также Жанна Моро (с 1948 по 1952 год) и Анни Жирардо (с 1954 по 1958 год).

On s’est connu, on s’est reconnu /On s’est perdu de vue, on s’est reperdu de vue/On s’est retrouvé, on s’est séparé /Puis on s’est réchauffé. Все напевали эту мелодию из бессмертного фильма «Жюль и Джим» режиссера Трюффо, в котором Жанна Моро сыграла роль Катрин, девушки попавшей в сложную жизненную ситуацию и полюбившей двух мужчин.

У каждого французского актера есть фильмы, которые стали классикой. Вот короткий список самых популярных французских актеров и самых ярких фильмов, в которых они сыграли:

1) Жан Габен «Через Париж»

2) Ален Делон  «Борсалино»

3) Ив Монтан «Жан де Флоретт»

4) Лино Вентура «Сицилийский клан»

5) Бурвиль «Атлантический вал»

6) Луи де Фюнес «Большая прогулка»

7) Катрин Денев «Последнее метро»

8) Изабель Юппер «Церемония»

9) Изабель Аджани «Камилла Клодель»

10) Жюльет Бинош  «Гусар на крыше»

Опубликовано 05.12.2018, по Alexandra | категория КУЛЬТУРА И ТРАДИЦИИ
CIA