Неделя вкуса

Неделя вкуса

Опубликовано 05.10.2017, по Gloria Metelli | категория КУЛЬТУРА И ТРАДИЦИИ

Знакомство с кухней страны и языковые курсы

Приехать изучать французский во Франции это значит воспользоваться своим пребыванием в стране высокой кухни, чтобы попробовать блюда из натуральных продуктов, которыми славится Франция во всем мире.
Кроме того, если ты приедешь на курсы в октябре, то попадешь на праздник, который будет отмечаться уже в 28 раз и носит известное название Неделя вкуса. Во время этого праздника работники, задействованные в сфере питания (рестораторы, сельскохозяйственные кадры, продавцы…) знакомят публику с богатствами французской кухни. С этой целью по всей Франции организовано большое количество различных мероприятий, а известные шеф-повара ресторанов предлагают меню, разработанные специально к Неделе вкуса. Уверяю тебя, чтобы научится готовить вкусную и здоровую пищу, совсем не обязательно быть элитным шеф-поваром. Почетным продуктом на празднике вкуса в нынешнем году станет тыква!

Главная цель – здоровое питание

«Раньше было лучше», «Продукты уже не имеют такого вкуса, как раньше!», «Теперь мы не можем точно сказать, что лежит у нас в тарелке», «крупные промышленные кампании скрывают от нас правду!»: я уверен, что ты слышал эти фразы уже много раз.
Вкусная еда и потребление полезных продуктов – это основная цель всего человечества. Известно ли тебе, например, что Неделя вкуса проводится и в других странах, например, в Швейцарии и Японии. Недавние продуктовые скандалы доказывают нам, что мы должны оставаться бдительными. Наше общество потребления, которое основано на промышленном массовом производстве и интенсивном животноводстве, не вызывает доверие у все большего количества людей.

Можно научиться питаться правильно

Чтобы вновь открыть для себя вкус натуральных продуктов, нужно начать с воспитания правильных привычек питания, которые прививаются в семье и в школе. Что это значит более конкретно? Это значит, что нужно знакомить детей с разными вкусами, учить их не выбрасывать продукты, тщательно пережевывать пищу, обращать внимание на энергетическую ценность продуктов, на их происхождение и т.д. Нужно покупать продукты местного производства, сезонные овощи и фрукты. И наконец, отдавать предпочтение биопродуктам. Это принесет благо не только тебе, но и всей нашей планете!

Опубликовано 05.10.2017, по Gloria Metelli | категория КУЛЬТУРА И ТРАДИЦИИ
CIA