Зачем изучать французский язык ?

Зачем изучать французский язык ?

Опубликовано 08.04.2016, по Alexandre | категория изучению французского языка

«Почему вы решили приехать во Францию изучать французский язык?» Именно этот вопрос мы задаем 2000 наших студентов, которые приезжают во Францию и выбирают Международный центр в Антибах (CIA). Их ответы показывают, что причин приехать во Францию для изучения языка множество.

Важно изучать французский язык, чтобы путешествовать

Все опрошенные студенты говорят, что курсы французского языка во Франции – это лучший способ повысить свой уровень.
Многие нам отвечают, что необходимо учить французский, чтобы путешествовать не только по Франции, но и посещать другие франкофонные страны. И они правы. Знаете ли вы, сколько человек в мире говорят на французском языке? 275 миллионов! Что делает французский язык 5ым языком по распространённости в мире и самым изучаемым иностранным языком после английского.
Таким образом, наши студенты абсолютно правы в том, что дополняют имеющиеся у них знания по английскому, изучая второй иностранный язык – французский. Когда говоришь по-французски, перед тобой открывается целый мир. Кроме того, Франция – это одна из ведущих экономических стран мира, многие французские предприятия известны далеко за ее границами.

Французский является 3им языком бизнеса.

Может вы и не знали, но французский язык является 3им по распространённости языком в сфере бизнеса и 4ым языком по использованию в Интернете! Поэтому неудивительно, что многие наши студенты признаются в том, что приехали на курсы французского языка во Францию, так как у их предприятия есть или оно собирается наладить профессиональные контакты с франкоязычными предприятиями или они сами хотят устроиться на работу во французские фирмы, открытые заграницей.
Молодые люди стремятся поступить во французские университеты, в высшие экономические или инженерные школы, которые являются самыми престижными в мире. Им необходимо улучшить свой уровень владения языком, достигнуть уровня В2 и тогда двери высших учебных заведений Франции будут для них открыты!

Международный центр в Антибах пользуется поддержкой Европейского союза

Студенты постарше признаются, что им необходимо владеть французским языком, так как они являются чиновниками или государственными служащими в рамках Европейского союза, а французский язык – это один из трех рабочих языков Европейской комиссии. И они выбирают Международный центр в Антибах, так как он пользуется поддержкой Европейского союза, а его работа одобрена Европейским парламентом.
Так зачем изучать французский язык? Как видите, у взрослых студентов есть много причин приехать на курсы французского языка во Францию и записаться именно в CIA. Но это не значит, что мотивы связаны только с учебой, работой или путешествиями.
Вы хотите знать, что думают другие студенты по этому поводу?
Мы расскажем вам об этом позже. До скорой встречи!

Опубликовано 08.04.2016, по Alexandre | категория изучению французского языка
Оставить комментарий.

Пожалуйста, заполните все поля. Ваш электронный адрес не будет опубликован.

CIA