Зачем интересоваться французскими фильмами и песнями, когда изучаешь французский язык?

Зачем интересоваться французскими фильмами и песнями, когда изучаешь французский язык?

Опубликовано 14.04.2016, по Alexandre | категория СОВЕТЫ ОТ CIA

Мы, преподаватели CIA, знаем, насколько песни и фильмы важны для подростков, приехавших учить язык во Францию. Мы все отдаем себе отчет, что процесс восприятия на слух и развитие речи взаимосвязаны. Этот факт заставляет нас вспомнить великолепный фильм Семейство Белье. Он показывает, что люди, имеющие с детства проблемы со слухом, не могут освоить речь.

Чтобы учить язык, необходимо привыкнуть к иноязычной речи

Чтобы выучить иностранный язык, важно приучить язык (и весь артикуляторный аппарат) воспроизводить звуки иностранного языка, но нельзя забывать, что процесс восприятия речи на слух играет при этом главную роль! Ухо с первых дней изучения должно улавливать, идентифицировать, распознавать иностранные звуки изучаемого языка от всех других, чтоб в последствии их воспроизводить.
Приехать в Антибы изучать французский язык, это значит иметь желание погрузиться в прослушивание французской музыки. Во франкоязычную обучающую среду входит также и кино. Все знают, что Франция- это родина кинематографа. Братья Огюст и Луи Люмьер изобрели его в 1895 году, 130 лет тому назад, и французы с тех пор не переставали любить кино! Во Франции насчитывается более 5500 кинотеатров. Где бы вы не жили, неподалеку обязательно будет кинотеатр. Потому неудивительным является тот факт, что Франция занимает первое место среди европейских стран по посещению кинотеатров (более 200 миллионов проданных билетов ежегодно) и по количеству снятых новых фильмов (около 250 в год)
Поэтому если вы приедете на курсы для взрослых во Францию, вы непременно пойдете в кинотеатры Антибов или Каннов и поупражняетесь в восприятии и понимании речи слух, принимая участие в любимом виде культурного досуга французов.

Приезжайте во Францию, чтобы полностью погрузиться в иноязычную атмосферу общения

Чтобы правильно воспроизводить интонации французского языка, чтобы тренировать слух на восприятие мелодичной французской речи, преподаватели CIA регулярно будут предлагать вам аудитивные упражнения и игровые виды деятельности для отработки произносительных навыков. Так же вы получите советы о том, как работать над своей речью вне занятий. Если вы приехали на курсы французского для взрослых и хотите полностью окунуться в языковую среду, вы должны воспользоваться всеми преимуществами, которое предоставляет вам ваше пребывание во Франции. Педагоги подскажут вам, какие радиостанции стоит слушать на французском языке, а также посоветуют французские песни. Французы обожают песни, а со времен Эдит Пиаф и Жака Бреля, во Франции появилось много других интересных исполнителей! Вы откроете для себя их песни и создадите свою собственную франкофонную среду!

Опубликовано 14.04.2016, по Alexandre | категория СОВЕТЫ ОТ CIA
Оставить комментарий.

Пожалуйста, заполните все поля. Ваш электронный адрес не будет опубликован.

CIA